Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Limites de fonctions

Envoyé: 10.09.2009, 18:32



enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 13.09.09
Bonjour, on a vu certaines démonstrations en cours pour déterminer les limites d'une fonction.
Ici, je dois prouver que la limite dela fonction f(x)=(4x-2)/(x+2) en +oo est 4
Que dois-je faire?
Dois-je utiliser la définition, a et b deux réels strcitement positifs. ]-a;b[ est un intervalle quelconque contenant 4. On dit que f a pour limite 4 en +oo si tout internvalle ouvert contenant 4 contient toutes les valeurs de f(x) pour x suffisament grand.
Biensur, je n'ai pas le droit d'utiliser les limites de référence, ce serait trop simple.
Merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 10.09.2009, 21:45

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
salut

je n'ai pas le droit d'utiliser les limites de référence, ce serait trop simple.

c'est une contrainte donnée par le prof ?

bon, on peut essayer de transformer l'expression de f(x)

(4x-2)/(x+2) = [4(x+2) - 10]/(x+2) = 4 - 10/(x+2)

maintenant tu essaies de montrer que 1/(x+2) tend vers 0.
Top 
Envoyé: 13.09.2009, 12:11



enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 13.09.09
Merci, grâceà la transformation de la fonction, j'ai réussi à trouver!!
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9600
Dernier Dernier
ppjjoelppjjoel
 
Liens commerciaux