Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Noemi, Jeet-chris, Zorro, mtschoon
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

vitesse moyenne sur trois intervalles (ex : Aidez moi)

Envoyé: 21.07.2009, 13:25



enregistré depuis: juil.. 2009
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 24.07.09
Bonjour,j'ai un exercice de math que je n'arrive pas à resoudre.Si quelqu'un pouvait m'aider.

Une voiture parcourt une première distance d1 à la vitesse V1, une deuxième distance d2 à la vitesse V2 et une troisième distance d3 à la vitesse V3. Quelle est la vitesse moyenne ?

On donne d1=d2=d3=20m.


J'ai essayé de trouver le temps mis dans chaque distance mais je n'arrive pas à calculer la vitesse moyenne demandée.

Je compte sur vous

modifié par : Zauctore, 21 Jl 2009 - 13:53
Top 
 
Envoyé: 21.07.2009, 13:56

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut

1° en choisissant TES, tu es sûr de poster dans le bon forum ?

2° pour ton pb, quelle est l'expression de chacune des durées t_1, t_2 et t_3 mises pour parcourir les distances d_1, d_2 et d_3 (toutes égales) à leurs vitesses respectives v_1, v_2 et v_3 ?

tu en déduiras la durée totale du parcours.

or, ce parcours a pour longueur d_1 + d_2 + d_3 = ...

à toi.
Top 
Envoyé: 21.07.2009, 14:24



enregistré depuis: juil.. 2009
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 24.07.09
Bonjour zauctore, j'ai essayé et voici ce que je trouve:

t_1=d_1/v_1 ; t_2=d_2/v_2 ; t_3=d_3/v_3, donc
T=t_1+t_2+t_3

C'est à ce niveau que je me perds.
Top 
Envoyé: 21.07.2009, 14:33



enregistré depuis: juil.. 2009
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 22.07.09
on oublie ... icon_wink

modifié par : Cossane, 22 Jl 2009 - 12:49
Top 
Envoyé: 21.07.2009, 14:56



enregistré depuis: juil.. 2009
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 24.07.09
Merci zauctore,j'ai essayé mais ça ne suis pas.Je vais contacter mon prof.Encore merci.
Top 
Envoyé: 21.07.2009, 20:56

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
King9

t_1=d_1/v_1 ; t_2=d_2/v_2 ; t_3=d_3/v_3

T=t_1+t_2+t_3

C'est à ce niveau que je me perds.

Bien.

Maintenant, tu sais que la vitesse moyenne (V) sur le parcours est le quotient de la distance totale (60 m) par la durée totale (20/v_1 + 20/v_2 + 20/v_3).
Top 
Envoyé: 21.07.2009, 20:57

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
@ Cossane : je pense qu'il y a des erreurs dans ce que tu as écrit.
Top 
Envoyé: 22.07.2009, 12:47



enregistré depuis: juil.. 2009
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 22.07.09
oups...je vais supprimer mon message alors....désolée...
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux