Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Brevet Métropole 01 juillet 2009

Envoyé: 01.07.2009, 17:30

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
On trouve le sujet (recomposé en LaTeX) sur le site de l'apmep.
Top 
 
Envoyé: 01.07.2009, 20:04

Modérateur


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 1468

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.12
Salut.

Ah ouais, sympa la première question. icon_biggrin
8+×4 = ?

@+
Top 
Envoyé: 01.07.2009, 20:32

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
le type a omis 8+3×4

faudrait lui signaler la coquille
Top 
Envoyé: 02.07.2009, 20:13

Voie lactée


enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 118

Status: hors ligne
dernière visite: 15.08.09
Bonjour ,

cest pour une question au sujet de ce brevet !!!
Pour la partie "probleme partie :2" pour calculer lair de prsc en cm carre pour une longueur de BP de 10cm
en sachant que : RP = 3.75
pour avoir lair dun triangle il faut faire longueur fois largueur .
donc on fait 14-10=4 pour savoir pc
donc longueur fois largeur : 3.75*4 qui fait 15 pour lair de PRSC mais graphiquement on trouve 30 donc je ne vois vraiment pas pourquoi on trouve sa!!

Merci de maider
Top 
Envoyé: 02.07.2009, 23:04

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
c'est parce que RP = 7,5 myriam ! tu l'obtiens avec thalès et 10/14*10,5.
alors on trouve bien 30 = 7,5*4 pour l'aire du rectangle.

juste par curiosité, tu as répondu quoi aux exos 1 et 2 de calcul ?
Top 
Envoyé: 03.07.2009, 07:42

Voie lactée


enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 118

Status: hors ligne
dernière visite: 15.08.09
Bonjour,

oh punaise !!!!! jais du encore me tromper en fesant le calcul sur la calculette vu que jais bien fait thales !!!
pour la question 1:jais utiliser la reciproque de pythagore et cest bien un triangle rectangle!
ensuite pour le 2 on va "jouer" avec la proprieter des paralleles et perpendiculaire pour demontrer quon a bien 4 angles droits!!
Voila bonne journée!!
Top 
Envoyé: 03.07.2009, 10:16

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
re.

"punaise" ? t'es du sud toi, non ?

je te parlais des exos 1 et 2 de calcul : la fraction et la calculatrice d'une part, les probas d'autre part.
Top 
Envoyé: 04.07.2009, 13:20

Voie lactée


enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 118

Status: hors ligne
dernière visite: 15.08.09
Oui je suis du Sud :) pourquoi on dit pas punaise dans le Nord?? icon_biggrin icon_biggrin icon_biggrin

Et apres pourle calcul on commence par les fois apres les plus et pour finir les divisé !!
le calcul par calculatrice et fause car la personne na pas mis les parenthese !! donc la calcul va effectuer dabord les multiplication ensuite les divisions e pour finir les additions!!!
elle va se tromper durant le divions!!

apres pour les porbas:
pour la 1 cest Aline et la 2 elle doit rajouter 15 billes noires!!

Voila est ce juste?

Bonne journée :)

modifié par : myriam.66, 04 Jl 2009 - 13:22
Top 
Envoyé: 04.07.2009, 14:13

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
c'est ça !
Top 
Envoyé: 05.07.2009, 13:46

Voie lactée


enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 118

Status: hors ligne
dernière visite: 15.08.09
Bonjour ,
daccord merci et pour la geometrie exercice 2 partie 1 question 2 il falait le demontrer grace au medianes???

Merci bonne journée

modifié par : myriam.66, 05 Jl 2009 - 13:48
Top 
Envoyé: 05.07.2009, 17:08

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
oui, ou alors avec le cercle (cf codage de trois segments égaux) et le diamètre.

tu ne te sens pas en vacances, myriam ?
Top 
Envoyé: 06.07.2009, 17:02

Voie lactée


enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 118

Status: hors ligne
dernière visite: 15.08.09
Oui pourquoi?? je vous derange peut etre avec mes questions??
Top 
Envoyé: 06.07.2009, 21:17

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
ah non pas du tout, mais il me semble que peu d'élèves continuent à s'intéresser aux exos du brevet !
Top 
Envoyé: 07.07.2009, 13:45

Voie lactée


enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 118

Status: hors ligne
dernière visite: 15.08.09
XD ah okok icon_biggrin je suis pas normal alors ^^
Euh jais quelques chose a vous demender pouvez vous mespliquer un peut ce quest un vecteur sil vous plait ???
Merci bonne journée a vous!!
Top 
Envoyé: 12.07.2009, 22:30

Cosmos


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 531

Status: hors ligne
dernière visite: 12.07.09
En somme rien de plus qu'une distance orientée (direction et sens), tu peux trouver des résumés de cours sur Internet je pense.


Shloub le hackeur
Top 
Envoyé: 24.07.2009, 16:35

Voie lactée


enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 118

Status: hors ligne
dernière visite: 15.08.09
Bonjour daccord merci jirai me renseigner sur internet :)
Et si je ne comprends pas je viendrai vous voir !!
Bonne soirée!!

Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9127
Dernier Dernier
doudi1994
 
Liens commerciaux