Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Brevet Asie juin 2009

Envoyé: 27.06.2009, 23:29

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
re-salut

le sujet est encore sur le site de l'apmep.

le problème est intéressant pour les petits 3e !

comme souvent ces dernières années, la formule du volume de la pyramide est rappelée dans l'énoncé.

au moins dans l'exercice 1 des activités géométriques, la démarche n'est pas imposée pour la question 3 - contrairement à ce que j'ai mentionné pour le sujet Amérique du Nord : si un élève ignore le théorème de l'angle au centre, il peut toujours s'en tirer avec des triangles isocèles...

@+

ps : si elle passe par là, myriam pourra toujours s'exercer avec un calcul de médiane !
Top 
 
Envoyé: 28.06.2009, 17:24

Voie lactée


enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 118

Status: hors ligne
dernière visite: 15.08.09
Bonjour !!
Je vais allé voir ce cite et mentrainer Merci dy avoir passer je vous dirais si je men sort :)

Bonne fin dapres midi a vous
Top 
Envoyé: 28.06.2009, 18:07

Voie lactée


enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 118

Status: hors ligne
dernière visite: 15.08.09
Pour la mediane:
11-1=10
letendue est de 10

la mediane:

on change les chiffres : 1;3;7;9;14;25;33;41;44;48
qui vient de : 1,2,4,2,5,11,8,8,3,4

leffectif est de 48 donc:
24+24=48
donc:
le 24 eme rang et de 6
le 25eme rang est de 6
donc la mediane est a la valeur 6kg

Pour les quartiles :
1/4*48= 12
le premier quartiles a une valeur de 5kg
3/4*48=36
le 3eme quartiles a une valeur de de 8 kg
Pour les quartiles le 3eme je pense nais pas exacte !!
Et apres pour la derniere question sa revient au 3eme quartiles

Mais la je peux dire que je nais toujours rien comprit !!!quand lexercice et representer comme cela je ne comprends pas je croyais avoir comprit mais pas du tout enfait il a falut que jecrive combien il y avait des 1 des 2 ect...
Et la je pense que je mit prend un peut tard ....
Mais bon je nabandonne pas je vais persisté jusqua mercredi 10heure pour comprendre !!!!!!


Top 
Envoyé: 29.06.2009, 11:43

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut
Code
on change les chiffres : 1;3;7;9;14;25;33;41;44;48

tu peux formuler ça de façon plus correcte en disant que tu calcules les effectifs cumulés croissants.
Citation
le 24 eme rang et de 6
le 25eme rang est de 6
donc la mediane est a la valeur 6kg

en effet.
mieux vaut dire que le poids de 24e rang est 6kg etc.
Citation
le premier quartiles a une valeur de 5kg
le 3eme quartiles a une valeur de de 8 kg

c'est ok.
Citation
il a falut que jecrive combien il y avait des 1 des 2 ect...

ce n'est pas grave, du moment que tu y arrives ! et c'est la bonne représentation des effectifs.
Top 
Envoyé: 29.06.2009, 11:51

Voie lactée


enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 118

Status: hors ligne
dernière visite: 15.08.09
Bonjour,
cest correcte??? icon_biggrin
Daccord pour les formulations!!
Je ne pensais pas avoir juste car jais fait lexercice mais je ne sais pas enfaite comment jais fait cest venu tout seul !! Donc cest sa qui me fait un peut peur car si dans le brevet sa ne me viens pas je ne sais pas commet sa va se passer ....
Top 
Envoyé: 29.06.2009, 21:57

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
ben oui, c'est juste.

dis myriam : faut pas trop t'inquiéter d'un seul thème marginal comme les stats ; tu as largement de quoi t'occuper avec le reste.
et avec l'orthographe !

bon courage pour la longue journée de demain.
Top 
Envoyé: 30.06.2009, 06:23

Voie lactée


enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 118

Status: hors ligne
dernière visite: 15.08.09
Merci bonne journée je vous donnerais des nouvelles de cette journée a bientot :)
Top 
Envoyé: 01.07.2009, 20:30

Voie lactée


enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 118

Status: hors ligne
dernière visite: 15.08.09
Bonjour icon_biggrin ,
Brevet reussi (du moin je pense ) :)
loption que jais demendé accorder .... (pour la seconde )
Par contre jais une question quand on nous dit lire un point graphiquement est ce quil faut ecrire quelque chose?
Bonne soirée
Top 
Envoyé: 01.07.2009, 20:34

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
content pour toi

c'est quoi ton orientation ?

la "lecture graphique" demande généralement de laisser des tracés apparents sur le graphique, et d'écrire clairement l'abscisse et l'ordonnée du point sur ta copie.

modifié par : Zauctore, 01 Jl 2009 - 20:40
Top 
Envoyé: 01.07.2009, 20:35

Voie lactée


enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 118

Status: hors ligne
dernière visite: 15.08.09
Daccord merci mais le graphique on ne devait pas le rendre !
Et je voulais prendre dcs mais les profs mon dit de prendre mpi je les ais ecouté et je pense que je le regrette....
Top 
Envoyé: 01.07.2009, 20:39

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
exact c'est vrai ; le sujet était pas terrible sur ce point.
tu as marqué une réponse du genre B(-4 ; 4,6) ?

c'est quoi dcs ? c'est bien quand même, mpi, tu sais.
Top 
Envoyé: 01.07.2009, 20:43

Voie lactée


enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 118

Status: hors ligne
dernière visite: 15.08.09
Oui jais marqué ça!!

dcs cest demarche culture scientifique!!
MPI va etre un niveau trop haut pour moi pas au niveau des sciences mais plutot des langues car les personnes qui seront dans cette classe seront de plus haut niveau ....
On ne ma pas acorder DCS car aparament il ne prennent que les gens qui on une moyenne en science qui rode au tour de 11 voir 13 de moyenne ...

modifié par : myriam.66, 01 Jl 2009 - 20:44
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9127
Dernier Dernier
doudi1994
 
Liens commerciaux