Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4512
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

pti dm pour mercredi

Envoyé: 10.10.2005, 19:42

Une étoile
laetitia

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 12.10.05
C'est un dm sur le centre de gravité et je n'y arrive pas de trop!
Soit un triangle ABC et G son centre de gravité. Prouver que pour tout point M du plan, on a:
vecteur AB+vecteur MB+3vecteur MG
merci pour votre aide icon_smile


laetitia
Top 
 
Envoyé: 10.10.2005, 19:45

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 19.03.06
Tu t'es pas trompé dans l'enoncé?
Top 
Envoyé: 10.10.2005, 20:02

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Sait tu comment traduire le fait que G soit centre de gravité de ABC ?
Si tu écris la bonne formule tu peux utiliser la relation de Chasles en remplaçant

GA=GM+MG
GB=GM+MB
GC=GM+MC

dans ce qui précède il s'agit de vecteurs donc mettre les flêches sur tous

et la tu devrais trouver une expression qu'on te demande
Top 
Envoyé: 10.10.2005, 21:53

Une étoile
Haruko

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 14.10.05
Ta du faire une erreur Zorro :
GA = GM+MA plutôt que GA = GM+MG
Top 
Envoyé: 12.10.2005, 21:38

Une étoile
laetitia

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 12.10.05
oui je m'étais tromper merci beaucoup pour exercice j'ai réussi à faire les calculs


laetitia
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "Seconde" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui8
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10293
Dernier Dernier
Maxim
 
Liens commerciaux