Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

coûts moyen et marginal (devoir maison sur les dérivations)

Envoyé: 24.05.2009, 15:06

méméc

enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 24.05.09
Bonjour, voila j'ai un très gros problème. Je ne comprends pas ce chapitre et j'ai un DM à rendre pour mercredi. Si vous pouviez m' aider sa serai super!

Alors voila; une usine fabrique de petites pièce métalliques pour la bijouterie. chaque jour, le coût de fabrication est donné, en euros, par C(q)=q³-6q²+40q+100, ou q est le nombre de pièces, exprimé en milliers, q appartient à l' interval [0;10].

1/ a) déterminer le coût marginal Cm(q)=C'(q) en fonction de q.
Déterminer le coût marginal pour 5milles pièces fabriquées.
Etudier le sens de variation du coût marginal. Pour quelle quantité le coût marginal est minimale? icon_confused
b) justifier que le coût marginal est toujours positif. En deduire le sens de variation du coût total.

2/ a) exprimer le coût moyen, pour q appartenant à l'interval[0;10]: CM(q)=C(q)/q icon_confused
b) Soit P(q)=2(q-5)(q²+2q+10).
construire le tableau de signe de P(q).
c) Déterminer la dérivée du coût moyen et vérifier que CM'(q)=P(q)/q²=2q³-6q²-100/q². icon_confused
etudier le signe de CM'(q) et endéduire le sens de variation de CM.
d) Soit q0 la quantité qui minimise le coût moyen.Préciser la valeur minimale q0 du coût moyen pour 1millier de pièces. vérifier alors que CM(q0)=Cm(q0).

Puis pour la suite je serai me débrouiller, merci de votre aide et si vous avez aussi quelques petits conseils sur cette leçon...

modifié par : Zauctore, 24 Mai 2009 - 15:52


mémé
Top 
 
Envoyé: 24.05.2009, 16:03

Cosmos


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 531

Status: hors ligne
dernière visite: 12.07.09
Bonjour,

Tu ne connais pas les dérivées usuelles ?


Shloub le hackeur
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux