Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

1ère question d'un DM sur les dérivées qui me bloque!

Envoyé: 07.05.2009, 21:25



enregistré depuis: mai. 2009
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.09
Bonjour à tous,

Je tente en vain de comprendre la première question du devoir que j'ai à rendre mais je bloque. L'énoncé est le suivant:

Une entreprise de distribution cherche à minimiser ses coûts pour un certain produit.Le couût de renouvelement C1 est composé d'un coût variable de 200€ par tonne commandée et d'un coût fixe de 2000€, quelle que soit la quantité renouvellée.
Le coût de stockage C2 est inversement proportionnel à la quantité et,pour une quantité de 5 tonnes,ce coût se monte à 1000€

question1 : Montrer que le coût total est donné par la fonction C , définie pout tout x>0, par C(x)= 1/5x + 2 + 5/x , où x est la quantité commandée(en tonnes)et C(x) est le coût total, exprimé en milliers d'euros.


J'ai compris que le coût total correspond à C1+C2 et que C1=200x+2000 mais je ne comprend pas comment trouver C2 et je n'arrive pas à trouver que C(x)=1/5x+2+5/x

Aidez moi s'il vous plait, pour que je puisse aller de l'avant! Merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 08.05.2009, 01:29

Cosmos


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 531

Status: hors ligne
dernière visite: 12.07.09
Bonsoir,

"x est la quantité commandée(en tonnes)et C(x) est le coût total, exprimé en milliers d'euros."
"C1=200x+2000 "

Sûr de toi ?

C2 inversement proportionnel à la quantité, disons C2(x)=k/x or C2(5)=1, tu peux en déduire la valeur de k.


Shloub le hackeur
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux