Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Besoin d'aide pour 2 calculs

Envoyé: 06.05.2009, 15:33

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2009
Messages: 24

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.11
Bonjour je suis en 4eme et j'ai un problème avec 2 calculs dans mon DM à rendre pour demain.

Ennoncé: Calculer astucieusement les expressions

A= 1,2x6+8x0,6 et B= 8,5x2,5-6,5x2,5

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait
Top 
 
Envoyé: 06.05.2009, 15:53

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
salut

je te propose ceci :

A = 1,2 × 6 + 8 × 0,6 est aussi égal à A = 1,2 × 6 + 0,8 × 6

tu es d'accord ? comme cela, on fait apparaître un facteur commun (c'est 6) et tu peux factoriser comme en 5e...

essaie !

@+
Top 
Envoyé: 06.05.2009, 16:04

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2009
Messages: 24

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.11
Merci beaucoup zauctore. Je me souvenais plus qu'on pouvait faire comme ça lol. Grâce a toi j'ai aussi trouvé le B



modifié par : valentindu57, 06 Mai 2009 - 16:06
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9600
Dernier Dernier
ppjjoelppjjoel
 
Liens commerciaux