Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Les expressions algébriques, problème graphique

Envoyé: 22.04.2009, 15:50

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 22.04.09
Bonjour a tous,
J'ai un souci avec ce que l'on me demande ..

. Résous graphiquement les équations suivantes :

a) 2( x-1 ) = 3x-1

b) 5x-7 / 3 = x+7 /2 ( donc 5x-7 le tout divisé par 3 .. )

c) 3( x / 2 ) = x-2


voila, je comprend trop ce que je dois faire là..
SVP aidez moi ! icon_frown icon_confused

modifié par : vi2vih, 22 Avr 2009 - 15:51
Top 
 
Envoyé: 22.04.2009, 15:55

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,
Tu as dû avoir déjà des exercices de ce genre en classe.
Représente sur le même graphique les fonctions affines :
f(x) = 2(x-1) et g(x) = 3x - 1


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 22.04.2009, 16:02

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 22.04.09
Mais je suis sencée faire quoi ?
Je comprend pas c'est ca le truc ==
Top 
Envoyé: 22.04.2009, 16:05

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Tu sais représenter sur un graphique une fonction telle que
f(x) = 2(x-1) ?
Ou ce qui revient au même , la droite d'équation y = 2(x-1) ?
Sinon , regarde dans tes cours.


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 22.04.2009, 16:07

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 22.04.09
La parenthèse sert a quelque chose la ?

modifié par : vi2vih, 22 Avr 2009 - 16:10
Top 
Envoyé: 22.04.2009, 16:09

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Citation
c'est a quelque chose là ?

Tu pourrais traduire en français ?


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 22.04.2009, 16:10

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 22.04.09
Oups erreur de frappe je n'ai pas relu

Je voulais dire :

Et la parenthèse elle sert a quelque chose la ?
Top 
Envoyé: 22.04.2009, 16:12

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bien sûr , mais si elles t'embêtent , tu peux toujours développer :
2(x-1) = ?? ( en utilisant la distributivité de la multiplication sur l'addition ).


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 22.04.2009, 16:13

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 22.04.09
Celà donne donc 2x-2
Top 
Envoyé: 22.04.2009, 16:14

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Exact.
Alors : tu sais représenter graphiquement la fonction définie par
f(x) = 2x - 2 ?


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 22.04.2009, 16:15

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 22.04.09
Oui ca je sais le mettre ..

Et ensuite je place le 3x-1 ?
Top 
Envoyé: 22.04.2009, 16:17

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Sur le même graphique , afin de lire les coordonnées du point d'intersection des deux droites.


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 22.04.2009, 16:18

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 22.04.09
j'aurai deux points
Top 
Envoyé: 22.04.2009, 16:20

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Soit plus explicite.
De quels deux points parles-tu ?
As-tu déjà représenté la première fonction ?


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 22.04.2009, 16:23

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 22.04.09
Oui
Mais j'avoue avoir difficile a placé..
On a pas trop bien apprit.. et je mélange
Top 
Envoyé: 22.04.2009, 16:24

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Pour f(x) = 2x - 2 :
Calcule les images de deux nombres , par exemple :
f(0) = 2*0 - 2 = -2
f(1) = ??


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux