Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3410
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

1 inequation

nati Envoyé: 09.10.2005, 16:40
Constellation

nati

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 05.03.06
Pouvez vous m'aider a resoudre c'est inequation en m'xpliquant merci :
racinex^2 - 2x <= 3+x
Svp ! merci
Top 
 
nati Envoyé: 09.10.2005, 16:41
Constellation

nati

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 05.03.06
racine(x^2 - 2x) <= 3+x
Top 
titor Envoyé: 09.10.2005, 16:43
Cosmos



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
bon alors ici c'est une equation du type racineA=B
pour celà il faut que A posiif
B positif
alors tu peux dire que (racineA)²=B²
voilà
Top 
nati Envoyé: 09.10.2005, 16:45
Constellation

nati

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 05.03.06
ne faut-il pas faire l'ensemble de DF de la racine ??
Top 
titor Envoyé: 09.10.2005, 16:49
Cosmos



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
si bien sur mais ca revien a dire que A positif ici
Top 
nati Envoyé: 09.10.2005, 16:58
Constellation

nati

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 05.03.06
Donc :
x^2-2X <= 9 + x^2
-2x-9 <= 0
c'est sa ? qui fau faire ?
Top 
titor Envoyé: 09.10.2005, 17:05
Cosmos



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
non il faut faire separement x²-2x positif
et -2x-9 positif ensuite tu fais l'intersection de tes resultats et tu trouveras ton df
Top 
nati Envoyé: 09.10.2005, 17:11
Constellation

nati

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 05.03.06
oulalala ,je comprend pas , tu peut me faire l'inequation pour que je puisse comprendre , car la je comprend pas icon_confused
stp , merci
Top 
titor Envoyé: 09.10.2005, 17:32
Cosmos



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
racinex²-2x <= 3+x
x²-2x <= 0
3+x <= 0

x²-2x <= (3+x)²
x²-2x <= 9+6x+x²
-8x-9 <= 0
x >= -9/8

ensuite il faut que tu compares si ton resultat est bien compris dans ton df je te laisse faire
Top 
nati Envoyé: 09.10.2005, 18:41
Constellation

nati

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 05.03.06
x^2 -2x <= 0

Delta = 4 x'=(2+2)/2 = 2 x"=(2-2)/2=0
s= {0;2}
Donc tableau de signe :
[IMG]http://porteblanche.free.fr/tab[/IMG]
racinex²-2x <= 3+x sur ]-8 ; -9/8] u [0 ; 2 ]
C'est Bon .? Et c'est tout .? C'est sa qu'il faller faire ?
merci
Top 
nati Envoyé: 09.10.2005, 19:08
Constellation

nati

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 05.03.06
J'ai faut mais je vois pas mon erreur , car si :
racinex²-2x<=3+x sur ]-8 ; -9/8] u [0 ; 2 ]
Donc 1 devrait marche et sa marche pas :
racine1-2 <= 3+1
racine-1 <= 4 donc c faut car la racine ne peut etre negative
et meme -1 < 4 .. probleme , esque quelqu'un peu me resoudre l'equation , pour voir comment faire et voir mon probleme !
merci !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui11
Dernier Nouveaux hier56
Dernier Total8866
Dernier Dernier
Student_21
 
Liens commerciaux