Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1539
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Urgent: construction du rectangle d'or

Misty Envoyé: 08.10.2005, 15:40
Galaxie

Misty

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 262

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.08
Salut tout le monde!
J'ai un dm pour lundi en raport avec le nombre d'or. Si quelqu'un pouvait maider sa serait très gentil:

1. Construire un carré ABCD tel que AB=4cm. Soit I le milieu de AB. Le cercle de centre I passant par C coupe la demi droite AB en P.
Contruire enfin le rectangle APQD
2. Vérifier que les 2 rectangles APQD et BPQC sont des rectangle d'or.
(Sachant que le quotient de la longueur par largeur d'un rectangle d'or est égal a phi) ( phi= (1+ racine5)/2)

C'est le 2. qui me pose un problème. Merci d'avance.
Top 
 
titor Envoyé: 08.10.2005, 15:46
Cosmos



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
bon j'essaye de m'y mettre mais c'est pas parce que c'est qi urgent que ça que tu dois le poster deux fois!
Top 
nati Envoyé: 08.10.2005, 15:52
Constellation

nati

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 05.03.06
je mi mets



modifié par : nati, 08 Oct 2005 @ 15:53
Top 
titor Envoyé: 08.10.2005, 15:55
Cosmos



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
prenons le rectangle APQD
AP=AI+IP car I appartient au segment [AB]
AP=2+2racine5) IP trouvé par le theoreme de pythagore

si on divise AP par AD on obtient 1+racine5/2

donc c'est bien un rectangle d'or essaye de faire le deuxième sinon je t'aiderais
Top 
Misty Envoyé: 08.10.2005, 16:25
Galaxie

Misty

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 262

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.08
Merci beaucoup en fait je l'ai posté 2 fois parce que j'ai eu un bug et je croyais que ca marchait pas icon_razz
Top 
Misty Envoyé: 08.10.2005, 16:36
Galaxie

Misty

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 262

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.08
mm pour le 2eme c'est bien2 racine5-2/4? qu'on simplifie en divisant par 2 et ca donne 1+racine de5/2 C'est ca??
Top 
titor Envoyé: 08.10.2005, 16:41
Cosmos



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
euh non car ça te donnerait (1-racine5)/2 est ici c'est engatif donc revoit tes calculs je pense!
Top 
Misty Envoyé: 08.10.2005, 17:54
Galaxie

Misty

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 262

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.08
ah bon? mais a ce moment la ca n'est pas égal a phi !
Top 
titor Envoyé: 08.10.2005, 17:57
Cosmos



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
en fait le resultats que tu as trouvé est aussi une solution de l'equation te donnant le nombre d'or mais ici ça ne va pas car c'est un rapport de longueur donc toujours positif!
enfait je pense que tu as inversé la longueur et la largeur ici aprés tu auras tes racines au denominateur mais tu multiplies par la quantité conjugué et je pense que tu trouves bon!
Top 
titor Envoyé: 08.10.2005, 19:00
Cosmos



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
oups je me suis trompé de topic désolé
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7867
Dernier Dernier
KikemraN
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités25
Total Total25
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux