Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

developper puis réduire

Envoyé: 28.03.2009, 12:06

Constellation


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 60

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.10
bonjour a tous je cherche a devolopper puis réduire deux expression:

et :

merci d'avance ^^

modifié par : beboire, 28 Mar 2009 - 12:07
Top 
 
Envoyé: 28.03.2009, 12:17

Cosmos


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 531

Status: hors ligne
dernière visite: 12.07.09
Quel est ton problème ? Tu ne connais pas la distribution ?


Shloub le hackeur
Top 
Envoyé: 28.03.2009, 12:19

Constellation


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 60

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.10
ben si mais je ne comprend pas la distributions avec des lettres
Top 
Envoyé: 28.03.2009, 13:17

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
salut

t'as lu ton cours ? t'as pas visualisé les "flèches" ?

et avec des nombres c'est plus clair ? comme 5(10 + 3) = 5×10 + 5×3.

hé bien le principe (et je pèse mes mots) est le même avec des "lettres".

par ex : 4(x + 3) = 4x + 4×3 = 4x + 12 (attention à ne pas confondre x et ×)

bien sûr c'est un tout petit peu plus compliqué avec des choses comme (3x - 2)(x + 4) mais le principe est celui que tu utilises depuis des années lorsque tu poses 23×14 = (20 + 3)(10 + 4)... : chaque terme de la première parenthèse est multiplié par chaque terme de la 2e parenthèse.
Top 
Envoyé: 28.03.2009, 20:36

Constellation
boon

enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 63

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
A=2x(x-1)-4(x+3)
A=2x²-2x-4x+12
A=2x²-6+12

B=5x-(3x-2)(x+4)
B=5x-(3x²+12x-2x-8)
B=5x-3x²-12x+2x+8
B=3x²-12x+5x+2x+8
B=3x²-5x+8
Top 
Envoyé: 28.03.2009, 20:36

Constellation
boon

enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 63

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Voila maintenant que tu peux(t) visionner(é) la réponse, prends la comme modèle. Je crois(t) que c'est exact(e).

Edit Zorro : correction d'un certain nombre de fautes d'orthographe !

modifié par : Zorro, 28 Mar 2009 - 23:01
Top 
Envoyé: 28.03.2009, 22:49

Constellation


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 60

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.10
merci beaucoup !!! boon
Top 
Envoyé: 28.03.2009, 23:06

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8988

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.12
Bonjour,

Il y a une erreur sur cette ligne A = 2x² - 2x - 4x + 12 ....

C'est A = 2x² - 2x - 4x - 12

Donc la suite est fausse .....


Il y a une autre erreur sur cette ligne : B = 3x² - 12x + 5x + 2x + 8

car devant 3x² , il y a un -

Donc la suite est fausse .....



modifié par : Zorro, 28 Mar 2009 - 23:08
Top 
Envoyé: 29.03.2009, 13:57

Constellation


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 60

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.10
a ok lol
Top 
Envoyé: 29.03.2009, 14:01

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
ce n'est pas très marrant en fait

je corrige pour toi

A= 2x(x - 1) - 4(x + 3) = 2x² - 2x - 4x - 12 = 2x² - 6x - 12

B = 5x - ( 3x - 2)(x + 4) = 5x - [3x² + 12x - 2x - 8] = 5x - 3x² - 10x + 8 = -3x² - 5x + 8
Top 
Envoyé: 29.03.2009, 15:25

Constellation


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 60

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.10
merci beaucoup ^^
Top 
Envoyé: 29.03.2009, 20:16

Constellation
boon

enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 63

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
mince je me suis bien trompé icon_rolleyes
merci d'etre passé derriere zorro
Top 
Envoyé: 29.03.2009, 20:54

Constellation


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 60

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.10
c pa grave boon c en faisant des erreur que l'on appred icon_wink
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9600
Dernier Dernier
ppjjoelppjjoel
 
Liens commerciaux