Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Equation

Envoyé: 22.03.2009, 12:49



enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 22.03.09
Bonjour (ajout de Zorro)

Jean a 24 ans de plus que son fils Marc.
Quel sera l'âge de Jean, lorsque Marc aura le tiers de celui de son père ?

Voilà ce que j'ai déja trouvé : Quand Marc nait, Jean a 24 ans.
Quand Marc aura le tiers de celui de Jean ( 24:3) = 8ans, Jean aura 32ans ( 24+8 )

Mais je ne sais pas le traduire en Mathématiques, je pense que je dois arriver à une équation ou une inéquation car c'est la leçon sur laquelle on travaille.

Merci d'avance (ajout de Zorro)

modifié par : Zorro, 22 Mar 2009 - 14:09
Top 
 
Envoyé: 22.03.2009, 13:11

Cosmos


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 531

Status: hors ligne
dernière visite: 12.07.09
Commençons par le début : Jean a 24 ans de plus que son fils Marc.

Si tu notes j l'âge de Jean et m celui de Marc, quelle relation peux-tu établir entre j et m (24 interviendra, bien sûr).


Shloub le hackeur
Top 
Envoyé: 22.03.2009, 13:40



enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 22.03.09
J = M+24 et M = J -24
Top 
Envoyé: 22.03.2009, 13:50

Cosmos


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 531

Status: hors ligne
dernière visite: 12.07.09
Oui, voilà, on va en garder une, puisqu'au pire on pourra retrouver l'autre (et vice-versa).

Ensuite, Marc aura le tiers de celui de son père.

Soit Marc sera trois fois moins âgé que Jean.

Quelle nouvelle relation trouves-tu ?

(sachant qu'il y aura du j, du m et du 1/3 ou 3 avec les mêmes notations dans l'histoire)

modifié par : Shloub, 22 Mar 2009 - 13:51


Shloub le hackeur
Top 
Envoyé: 22.03.2009, 13:53



enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 22.03.09
M = 1/3 de J
Et J = 3M
Top 
Envoyé: 22.03.2009, 15:12

Cosmos


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 531

Status: hors ligne
dernière visite: 12.07.09
Ok, donc tu as, mettons

J = M + 24 ET J = 3M

Je crois que tu as travaillé sur la résolution des systèmes de deux équations à deux inconnues, tu pourrais pas remplacer J par 3M dans la première équation (par exemple) ?


Shloub le hackeur
Top 
Envoyé: 22.03.2009, 15:42



enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 22.03.09
Donc sa ferais : 3M = M + 24
2M = 24
M = 12 ?
Donc J = 36

modifié par : Caryrose, 22 Mar 2009 - 15:47
Top 
Envoyé: 22.03.2009, 15:45

Cosmos


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 531

Status: hors ligne
dernière visite: 12.07.09
Voilà, maintenant tu peux en déduire J, à l'aide des formules précédentes.


Shloub le hackeur
Top 
Envoyé: 22.03.2009, 15:47



enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 22.03.09
Merci(:
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux