Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

limites,fonctions ,derivées merci d'avance

Envoyé: 14.02.2005, 20:54



enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 14.02.05
salut j'aimerai avoir de l'aide sur cette exercice merci d'avance
soit f la fonction définie sur R par
f(x)=x°3-3x°2+5 et C sa courbe représentative dans un repère orthonormé (o,i,j)
1)Etudier les limites de f en - et en +.
2)Calculer f'(x) et dresser le tableau de variation de f.
3)Montrer que sur l'intervalle [-2,0], l'equation
f(x)=0 admet une solution unique dont on donnera un encadrement a 10°-2 près.
4)Démontrer que est la seule solution de l'equation f(x)=0 sur
5)Soit h un réel quelconque ,calculer
[f(1+h)+f(1-h)]/2 , que représente le point (1;3) pour la courbe C
Top 
 
Envoyé: 14.02.2005, 21:40

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2981

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.12
Bnjour,

1) Les limites en l'infini d'un polynôme sont celles de son terme de plus haut degré.
2) f'(x)=3x^2-6x=3x(x-2)
Ce trinôme est positif sauf entre les racines qui sont 0 et 2. Le signe de la dérivée t'indiquera le sens de variations de la fonction
3) Il faut simplement appliquer le théorème des valeurs intermédiaires (cf ton cours).
4) Simplement commenter le tableau de variations.
5) On trouve 3 donc le point est centre de symétrie pour la courbe (cf ton cours)

Bon courage :wink:


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9600
Dernier Dernier
ppjjoelppjjoel
 
Liens commerciaux