Les maths ont leur forum !
Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Crédits
Cours & Math-fiches
1ère
(29 Jan 2008)
3ème
(19 Jn 2007)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(22 Fév 2008)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(04 Nov 2008)
Toutes classes
(14 Sep 2008)
Partenaires
Prof de math Paris
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Le Math-sondage
Que penses tu des maths ?
C'est casse-pieds !
C'est trop cool !!!
On est bien obligé d'en faire de toute façon ...
[
Résultats
|
Sondages
]
Votes :
4046
Commentaires :
11
Forum:
- selectionner -
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Racine
::
Le Math-Forum
::
4ème
::
probleme
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
Zauctore
probleme
goku
Envoyé:
07.10.2005, 19:04
Une étoile
enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 10
Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
Dans une basse cout il y a des cochons et des canards on compte 300 pattes et 102 tetes
combien y a t'il de cochon et de canard
merci a tout le monde
agathe
Envoyé:
07.10.2005, 19:22
enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 2
Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.05
goku
Dans une basse cout il y a des cochons et des canards on compte 300 pattes et 102 tetes
combien y a t'il de cochon et de canard
merci a tout le monde
Soit a le nombre de cochons et b le nombre de canards:
ax4 + bx2 = 300 (le nombre de pattes)
et
a + b = 102 (le nombre total d'animaux)
a= 102-b et
ax4 = 300- bx2 donc a= 300-2b/4
donc 102-b = 300-2b/4
on développe, on obtient :
408-4b = 300-2b
408-300 =2b
donc b= 108/2=54
Il y a donc 54 canards
a= 102-b
a= 102-54 =48
Il y a donc 48 cochons
null
Margot
Envoyé:
07.10.2005, 20:11
enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 2
Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.06
goku
Dans une basse cout il y a des cochons et des canards on compte 300 pattes et 102 tetes
combien y a t'il de cochon et de canard
merci a tout le monde
*sa veut dire fois
/sa veut dir diviser
1) 102 têtes donc 102 animaux jusque la tout va bien
x=nombre de canards et y=nombre de cochons
donc x+y=300 on est d'accord!!!
2) 102-x=nombre de cochons
X*2+(102-X)*4=300
3) Donc tu fait le calcul : 2X+4(102-X)=300
2X+408-4X=300
-2X=300-408
-2X=-108
X=108/2
X=54
il y a 54 canard
102-54=48
il y a 48 cochons
4) Vérification:
54*2 + 48*4
=108+192
=300
et voilà
flight
Envoyé:
07.10.2005, 20:29
Cosmos
enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 529
Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
Dans une basse cout il y a des cochons et des canards on compte 300 pattes et 102 tetes
combien y a t'il de cochon et de canard
merci a tout le monde
pour les canards : 2 pattes et 1 tete
pour les cochons : 4 pattes et 1 tete
soit x le nombre de canards et y le nombre de cochon
il y a 102 individus donc x+y=102
et pour les pattes il y a pour l'ensemble de canards: 2x pattes et pour les cochons 4y pattes
soit 2x+4y=300
comme y=102-x on a alors 2x+4(102-x)=300
soit 2x+408-4x=300 soit -2x=-108 et x=54 canards et donc y=48 cochons
flight721
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "4ème" :
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Cours de math 4ème
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
6
Nouveaux hier
9
Total
9715
Dernier
ptit65320
Liens commerciaux