Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Inéquations avec tableau de signe (Exerice n°2 de lissoue)

Envoyé: 15.03.2009, 15:11

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 28.03.09
Je me permets de demander encore une chose... :s

Alors voilà j'ai une fonction affine qui est A(x)=(x-8)²-16
Je dois la développer ce qui me donne si je n'ai pas commis d'erreurs
x²-16+48
Je dois ensuite la factoriser, ce après quoi j'obtiens (x-12)(x-4)
Je dois ensuite résoudre les équations suivantes:
A(x)=0 je trouve x=12 ou x=4
A(x)=48 je trouve x=16 ou x=0
A(x)= x-4 je trouve x=4 ou x=13

Ensuite, il est indiqué que j'ai un triangle ABC rectangle en A tel que AB=16 et AC=6 Les points D et E sont respectivement sur les segments [AC] et [AB] et AD=EB=x
Je dois calculer l'aire A1 du triangle ABC je trouve 48
Je dois ensuite calculer l'aire A2 du triangle ADE et là gros blocage j'ai beau cherché dans tous les sens je ne trouve pas de solution...
Je dois ensuite déterminer x tel que A1=2A2 et là c'est encore pire...

Voilà si vous pouviez m'aider s'il vous plaît, ce serait super...
Merci d'avance...
Top 
 
Envoyé: 15.03.2009, 21:58

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Tes développements , factorisations et résolutions d'équations sont justes.

Le triangle ADE ne serait-il pas rectangle en A ? Quelles sont les longueurs des côtés de l'angle droit ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux