Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4512
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Rappel de Thales sur DM

Envoyé: 06.10.2005, 21:02



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.05
J'ai beau tout lire je comprend toujours rien ....

j'ai un triangle AMB rectangle en M. Mb 8 cm et AB 10 cm. j'ai un point P sur la droite AB telle que AP = 7,5 cm. POur finnir j'ai une droite passant par P et coupant MA en R // a MB.

Calculer AR et RP

Je suis vraiment coincé merci d'avance ...


http://x7.putfile.com/10/27813301165.gif

http://x7.putfile.com/10/27813315276.gif
Top 
 
Envoyé: 06.10.2005, 21:52

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 23.03.06
Ton dessin ne correspond pas à ton énoncé : A et B semblent permutés.
Ensuite c'est Thalès...
Top 
Envoyé: 07.10.2005, 06:39



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.05
merci je vais recommencer icon_biggrin
Top 
Envoyé: 07.10.2005, 09:20

Cosmos
nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.05.08
Salut!
A et B sont effectivement inversés!...on a donc:
MB = 8cm
AB = 10cm
AP = 7.5cm
et MB // RP
Le théorème de Thalès te dit donc que:
pour R app/ [MB]
pour P app/ [AB]
et qu'on a (MB) // (RP)
alors tu as la relation suivante:

AR / AM = AP / AB = RP / MB

De là, tu regardes ce que l'on te donne et tu remplace de manière à trouver ce qu'on te demande!

Voilà!
Bon courage et n'hésites surtout pas à redemander si tu n'as pas compris!
Biz
Nel'
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui8
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10293
Dernier Dernier
Maxim
 
Liens commerciaux