Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Problème de fraction ! Une explication ??

Envoyé: 05.03.2009, 11:00



enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 05.03.09
Bonjour

Pierre et Marie doivent économiser de l'argent pour offir un cadeau à leur Grd-mère .
Pierre dit "Je peux donner es 4/7 du cadeau"
Marie lui répond "Si j'ajoute 2.5 euros , nous aurons les 3/4 du prix"

Combien coute le cadeau, ?

Sur celui-ci je n'avance pas du tout !

J'ai commencé a faire ça mais ce n'est pas possible :


4/7 + 2.5 = mais le resultat est impossible !

Donc je ne sais pas du tout quoi faire !!

Pourvez-vous m'aiguiller ??
Top 
 
Envoyé: 05.03.2009, 11:11

Cosmos


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 531

Status: hors ligne
dernière visite: 12.07.09
Bien, déjà l'information que tu as, c'est (4/7)p + 2,5 = (3/4)p où p désigne le prix du cadeau.

Tu peux écrire 2,5 en fraction pour commencer ?


Shloub le hackeur
Top 
Envoyé: 05.03.2009, 11:31



enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 05.03.09
euh.... 2.5 en fraction ...Je ne sais pas du tout icon_confused
Je suis complètement pomée sur cette exercice là ...
Top 
Envoyé: 05.03.2009, 11:35

Cosmos


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 531

Status: hors ligne
dernière visite: 12.07.09
2,5 c'est 2+0,5 non ? Tu sais écrire 0,5 en fraction quand même.


Shloub le hackeur
Top 
Envoyé: 05.03.2009, 11:37



enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 05.03.09
A j'ai trouvé !

5/2 icon_biggrin

Donc on fait 4/7 + 5/2 = 43/14 ??

Mais je ne vois pas ou on veut en venir =S
Top 
Envoyé: 05.03.2009, 11:46

Cosmos


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 531

Status: hors ligne
dernière visite: 12.07.09
Fais attention, tu as toujours ton "p" qui désigne le prix du cadeau :

(4/7)p + 5/2 = (3/4)p

Ensuite, fais passer les "(4/7)p" de l'autre côté de l'équation.

Ensuite, tu sais mettre 3/4 et 4/7 sur un dénominateur commun ?


Shloub le hackeur
Top 
Envoyé: 05.03.2009, 13:18



enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 05.03.09
A oui !
Je n'ai jamais fait d'équation c'est peut-etre pour ça que je ne trouvais pas !

euh....
si on fait passer "(4/7)p" de l'autre coté ca fait peut-etre ....

5/2 = (3/4)p -(4/7)p ?? non ??

Après pour mettre sur un dénominateur commun ca je sais le faire :

3/4 - 4/7 = 21/28 - 16/28 = 5/28

Si ca , qu représente 5/28 ??

Merci de votre aide !
Top 
Envoyé: 05.03.2009, 13:29

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour ,
(5/28)p = 5/2 .
Alors , par quelle opération obtenir p ?


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux