Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4051
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Dm pour vendredi

Envoyé: 05.10.2005, 18:43

nanou1212

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 07.11.05
En décomposant la fonction f, (grace à des intervalles) démontrer les variations de f
lorsque f(x)= racine1/16(40000-(x²-200)²)
avec x app/ [0;20]
merci d'avance!
Top 
 
Envoyé: 05.10.2005, 22:53

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
nanou1212
En décomposant la fonction f, (grace à des intervalles) démontrer les variations de f
lorsque f(x)= racine1/16(40000-(x²-200)²)
avec x app/ [0;20]
merci d'avance!

"démontrer les variations de f" : cette phrase n' a aucun sens !
Il serait plus académique de lire "déterminer le sens de variation de f sur [0;20]
ou "démontrer que sur ..... f est croissante"
ou "démontrer que sur ..... f est décroissante"
En plus quels sont les châpitres vus ? la fonction dérivée est-elle connue ?

40000-(x²-200)²=(200+(x²-200)).(200-(x²-200))=(x²)(400-x²)=x²(20-x)(20+x)

racine1/16(40000-(x²-200)²)=racine1/16(x²(20-x)(20+x)))
sachant que x>o racine(x²)=x
f(x)=(1/4) x racine((20-x)(20+x))



Top 
Envoyé: 05.10.2005, 23:41

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
x dans [0;20] (20-x)(20+x) >0
mais il y a peut-être une ambiguité sur la longueur de la branche de la racine
je n'ai toujours pas compris quelle est la question posée ???
Je peux continuer à délirer mais je crois que je vais aller me coucher
Top 
Envoyé: 05.10.2005, 23:41

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
x dans [0;20] (20-x)(20+x) >0
mais il y a peut-être une ambiguité sur la longueur de la branche de la racine
je n'ai toujours pas compris quelle est la question posée ???
Je peux continuer à délirer mais je crois que je vais aller me coucher
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère S" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui13
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9722
Dernier Dernier
momo13
 
Liens commerciaux