Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

suite arithmético-géométrique (ex:Suite Help urgent!!!)

Envoyé: 01.03.2009, 22:00

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.09
BONJOUR

alors Un+1=(-1/4)Un + 5 et U0=3

Vn=Un - 4

Prouvez que Vn est une suite géométrique ????

MERCI DE M'AIDER

NdZ : modif titre + enrobage message

modifié par : Zauctore, 01 Mar 2009 - 22:11
Top 
 
Envoyé: 01.03.2009, 22:08

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
pas dur :

V_{n+1} = U_{n+1} - 4

or

U_{n+1} = (-1/4) U_n + 5

d'où V_{n+1} = ...

et que faut-il faire pour voir si une suite est géométrique ?
Top 
Envoyé: 01.03.2009, 22:09

Cosmos


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 531

Status: hors ligne
dernière visite: 12.07.09
(Attention, on va te reprocher ton titre.)

Tu appliques ta formule de Vn à V(n+1), puis tu trouves la proportionnalité avec Vn.
Shloub le hackeur
Top 
Envoyé: 01.03.2009, 22:12

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.09
je vois pas bien clair dsl...
Top 
Envoyé: 01.03.2009, 22:20

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
cette courte discussion devrait te permettre de voir plus clair.

j'espère que tu verras le lien avec ton problème.
Top 
Envoyé: 01.03.2009, 22:22

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.09
le truck c'est qu'il me reste jusqu'a minuit pour faire un devoir de 6 exercice type dont celui ci a l'air d'être le plus simple. Je suis comme qui dirait dans une belle #####!
Top 
Envoyé: 01.03.2009, 22:31

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.09
Si quelqun à une bonne escuse pour ne pas rendre mon devoir demain je suis preneur ; ) étant donné que les maths et moi font 2 et le temps qui me reste je crois que c'est ma dernière solution !!

Merci d'avance ^^
Top 
Envoyé: 01.03.2009, 22:32

Cosmos


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 531

Status: hors ligne
dernière visite: 12.07.09
Par curiosité, on peut avoir les autres exercices ?
Shloub le hackeur
Top 
Envoyé: 01.03.2009, 22:36

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.09
bien sur : D!!

alors du meme exo : determiner Vn et Un en fonction de n
puis prouvez que si n est pair, Vn est négatif et si n est impair, Vn est positif en finissant par déduisez que Un n'est pas monotone

Amusez vous bien et si cela vous chante inscrivez vos réponses

Salutations
Top 
Envoyé: 01.03.2009, 22:38

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
il te reste 15 minutes par exo mdr



ce qui démontre que V_{n+1} est proportionnel à V_n (pour tout n) : c'est bien une suite géométrique.

rq : se défausser n'est jamais une solution. si tu commences à le faire à 17 ans, ça promet !

Top 
Envoyé: 01.03.2009, 22:41

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
"si cela nous chante" ?

en restant poli, je dirai que tu es un sacré numéro, Alam0.
t'es en S : faut travailler, que ce soit ton choix ou celui de tes parents.

je regrette d'avoir bossé pour toi finalement et ne t'aiderai pas davantage.
Top 
Envoyé: 01.03.2009, 22:50

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.09
Pardon si j'ai pu choqué, je te remercie aussi de ton aide mais on choisit pas sa passion pour moi les math en S (une série que j'ai choisie par ce qu'il fallait choisir je dois dire et que L ne me plaisait pas et que mes parents me voyaient en S voila pour la parenthèse)c'est purement déprimant et c'est surement ce qui me donne le plus le cafard pour allez en cours, comment bien travailler dans un domaine comme ça?? et par curiosité quel âges as tu toi : D ??
Top 
Envoyé: 01.03.2009, 22:52

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Et la prochaine fois tu n'attends pas l dernier moment pour commencer à essayer de réfléchir !

Malheureusement pour toi , en S et au bac , il y a obligatoirement une épreuve de maths et il est préférable d'avoir une note pas trop moche pour avoir des chances d'avoir le bac !

Il faudrait se secouer un peu et avoir envie de ne pas être nul !
Top 
Envoyé: 01.03.2009, 22:55

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
au moins deux fois le tien, scarabée.

ce sont ton défaitisme et cette discussion, d'un genre que j'ai eu de nombreuses fois ici et ailleurs, qui me dépriment.

stop pour moi sur ce fil.

s'il y en a d'autres à qui ça "chante" !
Top 
Envoyé: 01.03.2009, 23:02

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.09
j'avoue je suis assez défaitiste cela provient surement du fait que je n'ai aucune ambition j'ai du mal à me mettre à bosser car j'ai toujours briller sans bosser ( et c'est vrai jamais moin de 13.5 ou 14 de moyenne : D) jusqu'en seconde ou j'ai chuté creshendo pour atteindre moins de 10 de moyenne ce trimestre je m'en rend bien compte mais j'ai pas le courage de me mettre à bosser!

ce forum devient une thérapie : D
Top 
Envoyé: 01.03.2009, 23:09

Cosmos


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 531

Status: hors ligne
dernière visite: 12.07.09
Alors, déterminer Vn et Un en fonction de n c'est quasiment du cours, Vn = -((-1/4)^n) On rajoute 4 pour obtenir Un.

Si n est pair, la puissance sera bien sûr positive, donc le tout négatif, et inversement.

Et puis bon avec une translation d'une courbe du genre on voit mal comment ça pourrait être monotone, quasi-évident.
Shloub le hackeur
Top 
Envoyé: 01.03.2009, 23:11

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.09
t'as l'air de t'y connaître tu as quel âges ?
Top 
Envoyé: 01.03.2009, 23:12

Cosmos


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 531

Status: hors ligne
dernière visite: 12.07.09
Assurément moins de la moitié de celui de Zauctore.
Shloub le hackeur
Top 
Envoyé: 01.03.2009, 23:13

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.09
mais encore ?
Top 
Envoyé: 01.03.2009, 23:17

Cosmos


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 531

Status: hors ligne
dernière visite: 12.07.09
Environ la partie entière du dixième de la solution à ce problème.
Shloub le hackeur
Top 
Envoyé: 01.03.2009, 23:20

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.09
je dirais 16
Top 
Envoyé: 01.03.2009, 23:23

Cosmos


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 531

Status: hors ligne
dernière visite: 12.07.09
Si ça te chante, inscris toi et spamme le site de réponses supérieures à 160 :^D
Top 
Envoyé: 01.03.2009, 23:26

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.09
comique on dirais : D
Top 
Envoyé: 01.03.2009, 23:28

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.09
Bon c'est pas tout mais j'ai comme cité plus haut un devoir à finir ! Vous remerciant tout de même pour vos réponse
Salutations
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9107
Dernier Dernier
lalali
 
Liens commerciaux