Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4051
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry
Fin 

Symboles peu intuitifs

Envoyé: 05.10.2005, 12:49

Constellation


enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 29.10.05
Bonjour,
je suis nouveau sur ce forum, que je trouve de très bonne tenue. Félicitations donc.

Cependant, j'ai remarqué ce qui ressemble à un petit bug : si l'on veut taper >= sans cliquer sur l'icone correspondant, il faut taper > =. Ca me paraît très contre intuitif icon_confused
Top 
 
Envoyé: 05.10.2005, 14:09

Cosmos
nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.05.08
Oui c'est vrai...la logique voudrait que cela prenne plutôt la forme de "<="... mais on pourrai le confondre très facilement avec l'implication(dans le sens inverse)...j'en toucherai cependant un mot au webmester Thierry!... le mieux pour l'instant c'est de cliquer sur l'icone ou d'écrire "< ou ="!
Merci quand même pour ton observation!
Bienvenue tout de même dans la grande famille des mathforeurs!!!
Biz
Nel'
Top 
Envoyé: 06.10.2005, 00:06

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2070

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
Bonjour,
Merci stephane pour ta remarque qui nous aide à améliorer Math foru'. J'ai noté moi aussi quelques bugs lors de l'utilisation des smilies mathématiques. Et comme Zauctore m'a demandé d'y ajouter le symbole mutliplier, et que moi aussi j'avais prévu d'autres symboles, je dois effectivement me pencher sur le problème. Je te tiendrais au courant ...
En tout ca n'hésite pas à faire part de tes remarques. Cette section a été créée pour cela !
Merci également pour ton aide dans les forums et pour les compliments icon_smile


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 06.10.2005, 11:28

Cosmos
nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.05.08
Il serait bon aussi de rajouter quelques lettres de l'alphabet grec:alpha, bêta, gamma...c'est pratique pour nommer des constantes ou pour désigner des discriminants!
au fait, pour les intégrales:tu marques comment l'intervalle sur lequel on travaille(du style int((a;b)(...)dx)...le (a;b)est signalé bizarrement!)



modifié par : nelly, 06 Oct 2005 @ 10:29
Top 
Envoyé: 06.10.2005, 13:10

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2070

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
C'est bien à cela que je pensais, les lettres grecques. A priori je ne vais les mettre toutes mais les plus courantes.

a int(b f(x)dx

Il faut utiliser les balises "indice" et "fin d'indice" et "exposant" et "fin d'exposant". Mouais d'accord c'est pas idéal ...

Arrives-tu à t'en servir ?

Il y a aussi : ABvect + BCvect =ACvect , c'est mieux que rien ...


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 06.10.2005, 13:15

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4515

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
je trouve le signe d'intégrale trop grand...
mais le "vecteur" est très bien, master Thierry !
(tant qu'on peut pas saisir du LaTeX)
Top 
Envoyé: 06.10.2005, 14:45

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2070

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
OK j'essaierai d'arranger le int(
Pour ce qui est du LaTex ... oui oui Zauctore ... patience ...


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 10.10.2005, 01:04

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2070

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
Citation
Cependant, j'ai remarqué ce qui ressemble à un petit bug : si l'on veut taper Smilie sans cliquer sur l'icone correspondant, il faut taper > =. Ca me paraît très contre intuitif Smilie

J'ai corrigé ce problème, effectivement j'avais inversé les 2 smilies. Merci encore. Par contre les posts anciens sont à présent faussésicon_frown

J'ai aussi corrigé un autre bug que j'avais remarqué : x4 =16 qui faisait écrire x4=16


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 13.10.2005, 00:13

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2070

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
Salut,

Bon alors le int( nouveau est arrivé qui permet de faire des jolis :
aint(b dans lesquels il est préférable d'ôter un espace car sinon çà fait : a int(b

et aussi : 2 foi/ 3 = 6

2x foi/ 3x = 6x^2

J'en ai peut-être encore 2/3 autres possibles ...


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 13.10.2005, 16:43

Cosmos
nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.05.08
C'est bien Thierry...mreci de prendre le temps d'améliorer le site! ... c'est vrai que:
aint(b c'est beaucoup mieux!!





modifié par : nelly, 13 Oct 2005 @ 15:44
Top 
Envoyé: 15.10.2005, 22:21

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1234

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Salut.

En parlant des symboles, tout à l'heure, en écrivant a "strictement inférieur à" b (en remplaçant par le symbole approprié), il y a eu un problème d'affichage. Tout ce qu'il y a après s'est effacé, comme s'il prenait ce symbole suivit de b comme début d'une balise(cf. les balises html). Là encore je ne peux pas l'utiliser:

Exemple:

Le symbole "strictement inférieur à b" marche mal.
Le symbole
La 2ème phrase comporte évidemment le symbole suivit du même texte. C'est la balise "gras" en html, sauf qu'il manque la fin: 'supérieur à". Et c'est ce qui met en gras ce que je suis en train d'écrire.

@+
Top 
Envoyé: 15.10.2005, 22:41

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4515

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
a < b, ça a pourtant l'air de marcher... en laissant des espaces.
Top 
Envoyé: 16.10.2005, 22:22

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2070

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
3 le symbole < marche mal

le symbole < marche mal

le symbole < marche mal

le symbole

Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 16.10.2005, 22:24

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2070

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
Pour la dernière ligne curieusement "marche mal" n'est pas apparu dans l'aperçu mais est apparu dans le post.



modifié par : Thierry, 16 Oct 2005 @ 22:28


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 16.10.2005, 22:24

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2070

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
le symbole

Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 16.10.2005, 22:27

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2070

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
Même problème.
Donc : quand on utilise < sans espace derrière, la suite n'apparaît pas dans l'aperçu bien qu'elle apparaisse dans le post !
C'est un bug pour lequel je vous propose dans l'immédiat de connaître et d'éviter icon_biggrin


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 16.10.2005, 23:11

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1234

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Salut.

En fait pour moi c'est le symbole < suivit d'un b précisément.

"Symbole < suivit d'un b" blablabla.

La deuxième ligne n'apparaît donc pas.

@+

PS: D'ailleurs tu peux remarquer qu'en essayant d'éditer mon message, la ligne manquante réapparrait.
Top 
Envoyé: 16.10.2005, 23:47

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2070

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
Ah ok ! compris .... Il faut donc bien laisser les espaces ou bien que votre webmaster neutralise la balise b. (Le problème serait alors inverse : impossible d'utiliser la dite balise ...)

A+


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui10
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9719
Dernier Dernier
lalie
 
Liens commerciaux