Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
3ème
::
Exercice sur les racines carrées !!
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
mtschoon
,
Noemi
Exercice sur les racines carrées !!
mini1234
Envoyé:
23.02.2009, 18:07
enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 2
Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.09
Bonjour à tous!! pouvez-vous m'aider pour cet exercice:
La mesure du côté du carré est:
√3 + 3
Les dimensions du rectangle sont: √2 et √72 + 3 √ 6
1) Calculer l'aire A du carré; réduire l'expression obtenue.
2) Calculer l'aire A' du rectangle
3) Vérifier que A = A'
Je n'arrive pas a calculer et a reduire ces expressions.
Merci d'avance.
Edit de Zorro = correction de fautes d'orthographe dans le titre !
modifié par : Zorro, 23 Fév 2009 - 21:11
Zorro
Envoyé:
23.02.2009, 19:01
Modératrice
enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687
Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour
L'aire du carré est = (√3 + 3)²
Pour développer ceci , il faut appliquer:
- l'identité remarquable (a+b)² = ........
- le fait que (√3)² = .....
L'aire du rectangle est (√2) (√72 + 3 √ 6) à développer
et utiliser le fait que (√a) (√ b) = √......
mini1234
Envoyé:
23.02.2009, 19:10
enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 2
Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.09
Merci vous m'avez beaucoup aidée.
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "3ème" :
problème avec les racines carrées
Racines Carrées
racines carrées
Racines Carrées !
Pb avec racines carrèes
pour demain exercice racines carrées
Racines Carrées
Racines carrées
Racines Carrées !
Devoir maison Problème && racines carrées.
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Réduction et racines carrées
Développement et racines carrées
Cours de math 3ème
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
2
Nouveaux hier
6
Total
9135
Dernier
Nc_Soft
Liens commerciaux