Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

vecteur

Envoyé: 23.02.2009, 12:05

Une étoile
juju1

enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 24.05.09
Bonjour


Pouvez-vous m'aider à 3 questions svp?

Les 3 premieres pas de soucis.

on donne: A(-2;5) B(-3;1) C(4;-2) D(5;2) . A,B, C, D, sont des vecteurs.

1)Calculer les coordonnées de AD = ( 7; -3)
Calculer lezs coordonnées de BC = ( 7;-3)
Que peut-on en conclure ? AD vecteur= BC vecteur. dONC ADCB est 1 parralélogramme.

2) Construire E tel que CE vecteur= 2CD.
E (x;y) CE vecteur ( 4-x;-2-y)

CD vecteur( 1;4) 2CD vecteur(2;8)
CE vecteur = 2CD ssi......................................


3) I milieu de BD . Placer I.
LIre les coordonnées de I . I(1;1.5)

4) G (o;8/3) centre de gravité de ABD. Placer G.

Devinez k tel que IC vecteur= k Ig vecteur.
IC vecteur(.......)
IG vecteur(.......)

5)Pourquoi a t(on B,G,E alignés ?

6) Coordonnée de F tel que AF vecteur = 3/4 AE vecteur ? (On note x et y les coordonnées de F°

Merci de votre aide.
Top 
 
Envoyé: 23.02.2009, 12:11

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour ,
Vect CE ( 4-x ; -2-y ) : non : c'est l'opposé .


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 23.02.2009, 12:13

Une étoile
juju1

enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 24.05.09
merci et pour les autres ?
Top 
Envoyé: 23.02.2009, 12:18

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Calcule les coordonnées de vect IC et de vect IG : tu peux le faire puisque tu connais les coordonnées des points I,C,G .


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux