Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

calculs avec des racine de racine

Jennifer Envoyé: 04.10.2005, 20:44

Jennifer

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.05
Bonsoir à tous,

je ne sais plus comment on calcul les racines de racines comme cet exercice:

a= racine(181+52racine3) * racine(181-52racine3)

je ne sais pas par quoi commencer.
Merçi
icon_smile
Top 
 
Zorro Envoyé: 04.10.2005, 21:47
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5115

Status: hors ligne
dernière visite: 05.06.08
commençons par le début
racine(a) * racine(b)=racine(a*b) soit
X= racine(181+52racine3) * racine(181-52racine3)
X= racine((181+52racine3)*(181-52racine3))
X=racine( ( B + C )*( B - C ))
X= racine((B+C) * (B-C)) avec B=181 et C=52racine3
sachant que (B+C)*(B-C) = B^2-C^2
X= racine(B^2-C^2)
on trouve X=racine (B^2-C^2)=racine(181^2-52^2*3)=racine(33124-2704*3) =racine(33124-8112)

Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7798
Dernier Dernier
ptm
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités48
Total Total48
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux