Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

exercice de probabilité

Envoyé: 21.02.2009, 21:02

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 17.04.09
bonjour tout le monde je suis en première S et j'ai un DM de math et mon 1er exercice est sur les probabilité et j'ai quelque souci

enoncé: un appareil, fabriqué en très grande serie, peut présenter 2 defauts désignés par Z et W
Dans un lot de 1000 appareil on a constaté que 90 on le defauts Z, 45 on le defaut W et 35 ont les deux defaut
un client achète au hasard l'un de ces appareils

1/ en admenttent que la probabilité des événements est égale à leur fréquence statistique dans le lot de 1000 appareil
déterminé les probabilité des évenements suivants

A"l'appareil a les 2 defauts"
j'ai trouvé p(A)=7/20

B"lappareil a le defaut Z ou le defaut W"
j'ai trouvé p(B)=27/200
j'aimerais savoir si c'est juste pour le A et B car je suis pas sur

C"l'appareil ne présente qu'un seul defaut"
la je ne sais pas car je pense que c'est comme le B mais sa ne serait pas logique de poser 2 fois la même question

2/parmi ces evenement a-t-on des evenement contraire? des incompatibles?
eu bin la je sais pas ce que c'est que des evenements contraire ou incompatible

3/le client a acheté un appareil ayant le defaut Z
Quelle est la probabilité que son appareil ait aussi le defaut W?
pour cette question je ne sais pas quelle operation faire

Voila sa fait beaucoup =S mais si quelqu'un peut m'aider ça serait très gentil
Merci d’avance
Top 
 
Envoyé: 21.02.2009, 21:41

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonsoir,

1) a) P(A) = 7/200
b) P(AouB) = P(AUB) = P(A) + P(B) - P(A∩B)

2) Le contraire d'un événement A est l'événement qui se réalise quand A n'est pas réalisé.
Si A∩B = ∅, A et B sont incompatibles.
3) Ce sont des probabilités conditionnelles.
Top 
Envoyé: 21.02.2009, 22:04

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 17.04.09
donc il n'y a pas d'évenement contraire non ?
ensuite pour 1)c) j'ai trouvé p(C)=(90-35+45-35)/1000=13/200
et enfin pour le 3 j'ai p=35/1000 mais la je suis vraiment pas sur
voila dite moi ce que vous penser de ces reponse merci
Top 
Envoyé: 21.02.2009, 22:18

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
il faut rectifier le 1 b)
le 1c) est juste

3) P(B si A réalisé) = P(A∩B)/P(A)
Top 
Envoyé: 21.02.2009, 22:24

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 17.04.09
le b) est p(B)=(90+45-35)/1000=1/100 je croix
par contre pour 3) j'ai pas très bien compris et je vois pas se que ça donne avec les chiffre tu peux continué la reponse s'il te plais =$
Top 
Envoyé: 21.02.2009, 22:32

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
3/ Probabilité : (35/1000) / (90/1000) = 7/18
Top 
Envoyé: 21.02.2009, 22:54

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 17.04.09
merci pour ton aide :)
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux