Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Vitesse moyenne.

Envoyé: 21.02.2009, 09:29



enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 22.02.09
Bonjour,

J'ai un devoir surveillé de maths mardi prochain et je m'entrainais a l'aide des exercices de mon livre sur des calculs de vitesse moyenne quand je suis tomber sur un exercice qui m'a donner du fil a retordre. J'essai d'utiliser la formule V = D/T mais je ne connais ni D ni T, j'ai mis D en inconnue mais il reste T. J'ai exclu le fait d'essayer de trouver T car je n'en voit pas l'intêret pour la question poser. Voici l'énoncer, en esperant que vous pourrez m'aider à y voir plus clair :

Une personne fait à pied le trajet entre son domicile et son lycée. Sa vitesse moyenne étant égale à 5 km.h-1 à l'aller et à 3 km.h-1 au retour, calculer sa vitesse moyenne sur le parcours aller-retour.
==> d sera la distance entre son domicile et son lycée. Sa valeur est inconnue mais égale à l'aller et au retour.

Merci à tout ceux qui m'aidront à comprendre.
Top 
 
Envoyé: 21.02.2009, 10:49

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15335

Status: hors ligne
dernière visite: 01.02.12
Bonjour,

Comme v(moy) = distance/temps
v(moy) = 2d/(t1+t2)
Exprime t1 et t2 en fonction de d et fais le calcul.
Top 
Envoyé: 21.02.2009, 16:01

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6255

Status: en ligne
Nanashi
Bonjour,

J'ai un devoir surveillé de maths mardi prochain et je m'entrainais a l'aide des exercices de mon livre sur des calculs de vitesse moyenne quand je suis tomber sur un exercice qui m'a donner du fil a retordre. J'essai d'utiliser la formule V = D/T mais je ne connais ni D ni T, j'ai mis D en inconnue mais il reste T. J'ai exclu le fait d'essayer de trouver T car je n'en voit pas l'intêret pour la question poser. Voici l'énoncer, en esperant que vous pourrez m'aider à y voir plus clair :

Une personne fait à pied le trajet entre son domicile et son lycée. Sa vitesse moyenne étant égale à 5 km.h-1 à l'aller et à 3 km.h-1 au retour, calculer sa vitesse moyenne sur le parcours aller-retour.
==> d sera la distance entre son domicile et son lycée. Sa valeur est inconnue mais égale à l'aller et au retour.

Merci à tout ceux qui m'aidront à comprendre.


Bonjour ,
En appelant v1 et v2 les vitesses à l'aller et au retour , exprime t1 et t2 en fonction de d ,v1 et v2.
Puis utilise la remarque de Noemi

Mathtous http://mathtous.perso.sfr.fr Cliquez sur le lien suivant : [url=http://mathtous.perso.sfr.fr]Mathématiques à bâtons rompus[/url] Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 22.02.2009, 11:56



enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 22.02.09
Merci énormément, je vais voir sa de suite. Je ne m'attendais pas a une réponse si rapide.
Très bonne continuation a vous et encore merci.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9107
Dernier Dernier
lalali
 
Liens commerciaux