Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Géométrie : calcul d'angle

Envoyé: 20.02.2009, 14:30

Constellation
nanass29

enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 51

Status: hors ligne
dernière visite: 25.05.09
Bonjour j'ai besoin qu'on m'aide à comprendre par quel moyen je peut calculer cet angle



A, B, C, D, sont quatre points d'un cercle C disposés comme l'indique la figure ci-contre http://nsm01.casimages.com/img/2009/02/20/090220023324244093184659.jpg
Calculez, en degrés, la mesure de l'angle AIC

Je sais juste que l'ont peut dire que l'angle AIC = DIB
Top 
 
Envoyé: 20.02.2009, 14:33

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Les angles DBA et DCA intercepte le même arc AD, donc ........
de même pour les angles BDC et BAC ..



modifié par : Noemi, 20 Fév 2009 - 14:34
Top 
Envoyé: 20.02.2009, 14:43

Constellation
nanass29

enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 51

Status: hors ligne
dernière visite: 25.05.09
donc DBA et DCA sont égaux donc l'angle C = 25°
et un triangle = 180°
donc AIC = 100°

Top 
Envoyé: 20.02.2009, 14:46

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Oui,

Attention a ce que tu écris : "un triangle = 180°"
je préfère une phrase telle que : La somme des angles d'un triangle est égale à 180°.
Top 
Envoyé: 20.02.2009, 14:47

Constellation
nanass29

enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 51

Status: hors ligne
dernière visite: 25.05.09
D'accord c'était tout simple en faite
Merçi d'avoir répondue aussi vite
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux