Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

identité remarcable au cube

Envoyé: 04.10.2005, 19:31

déprimé-des-maths

enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 24.12.08
bonjour , pouriez vous m'expliquer comment on developpe les identités remarcables du 3éme degré ( j'ai louper un cour et dans un exo on me demande d'expliquer comment on fait pour développer )

(a+b)^3 = .......
(a-b)^3 = .......
a^3 +b^3 = .......
a^3 -b^3 = .......


y a des truc avec lesquelles je suis ncolables mes me parlé pas des vecteurs ou etc
Top  Accueil
 
Envoyé: 04.10.2005, 19:39

Cosmos
flight

enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 528

Status: hors ligne
dernière visite: 21.11.10
(a+b)^3=(a+b)².(a+b) c'est facile

(a-b)^3=(a-b)².(a-b)

a^3+b^3 ici rien à developper

a^3-b^3=(a-b)(a²+ab+b²)


flight721
Top 
Envoyé: 04.10.2005, 19:54

Cosmos


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
a^3+b^3=(a+b)(a²+ab+b²)

je crois
Top 
Envoyé: 04.10.2005, 20:48

Cosmos
flight

enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 528

Status: hors ligne
dernière visite: 21.11.10
mais non c'est le resultat de a^3-b^3!

issu de A^n-B^n en prenant n=3


flight721
Top 
Envoyé: 04.10.2005, 20:50

Cosmos
flight

enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 528

Status: hors ligne
dernière visite: 21.11.10
si je developpe ton expression cela ne se reduit pas à a^3 +b^3


flight721
Top 
Envoyé: 04.10.2005, 20:51

Cosmos


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
oups je me suis completement emmeler désolé
Top 
Envoyé: 04.10.2005, 21:27

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9040

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
oui c'est vrai que
a^3+b^3=(a+b)(a²-ab+b²) juste une petite erreur de signe sur -ab et +ab
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux