Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Suite

Envoyé: 18.02.2009, 14:06

Voie lactée
jojolenantais

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 143

Status: hors ligne
dernière visite: 14.12.11
Bonjour, j'ai 2 questions à faire. La première ne concerne pas vraiment les suites je pense mais on est qu'au début du chapitre donc je ne sais pas trop.

1. Montrer que 1/(√um+√up) = (√um-√up)/(um-up)

2. Montrer que 1/(√u1+√u2) + 1/(√u2+√u3) + ... + 1/(√un-1+√un) = (n-1)/(√u1+√un)

Merci de votre aide
Top 
 
Envoyé: 18.02.2009, 14:16

Une étoile
kenshin

enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 24

Status: hors ligne
dernière visite: 29.03.09
a la premiere S la belle époque !! icon_rolleyes
pour la premiere question :

1/(√um+√up)=(1/(√um+√up))*(√um-√up)/(√um-√up)

...et après a toi de jouer !!

Term S spé bio-éco
Top 
Envoyé: 18.02.2009, 14:35

Voie lactée
jojolenantais

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 143

Status: hors ligne
dernière visite: 14.12.11
la belle époque .. ça dépend pour qui ^^
merci pour ton aide

si quelqu'un a la solution ou la méthode pour la question 2 ... icon_smile
Top 
Envoyé: 22.02.2009, 12:15

Voie lactée
jojolenantais

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 143

Status: hors ligne
dernière visite: 14.12.11
personne ?? icon_confused
Top 
Envoyé: 22.02.2009, 14:02

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6256

Status: en ligne
Bonjour ,
es-tu sûr de l'énoncé de la question 2 ?
Parce que sur un exemple numérique , ça ne marche pas .
Ou alors , il manque la manière dont la suite est définie .
Précise .
Mathtous http://mathtous.perso.sfr.fr Cliquez sur le lien suivant : [url=http://mathtous.perso.sfr.fr]Mathématiques à bâtons rompus[/url] Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9107
Dernier Dernier
lalali
 
Liens commerciaux