Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
Seconde
::
trigonométrie
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
mtschoon
,
Noemi
trigonométrie
mperthuisot
Envoyé:
16.02.2009, 10:04
Voie lactée
enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 127
Status: hors ligne
dernière visite: 18.08.10
bonjour
voici l'exercice:
demontrer que:
cos pi/10 + cos 9pi/10 + 6pi/10 + 4pi/10 = 0
comment s'y prendre?
merci
miumiu
Envoyé:
16.02.2009, 11:08
Cosmos
enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553
Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,
J'ai un doute sur ton énoncé je lis :
Est-ce vraiment cela ?
Bonne journée
mperthuisot
Envoyé:
16.02.2009, 11:39
Voie lactée
enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 127
Status: hors ligne
dernière visite: 18.08.10
j'ai oublié les cos pour 6pi/10 et 4pi/10
miumiu
Envoyé:
16.02.2009, 14:10
Cosmos
enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553
Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bien.
Alors étant donné ton niveau (je fais référence à ta classe) je vois ça en deux étapes.
Attention, accroche toi et garde ton formulaire de trigonométrie à côté.
1
ère
étape :
Tu me simplifies :
et
à l'aide de la formule :
(en sachant que 9 = 5 + 4 et 6 = 5 + 1 ...)
c'est bon ?!
2
ème
étape
Tu me simplifies :
et
à l'aide de la formule
en sachant que 1 = 5 - 4 et 4 = 5 - 1 ...)
J'ai essayé d'être la plus claire possible sans pour autant te résoudre l'exercice mais dis moi si tu ne comprends pas.
Bonne après midi.
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "Seconde" :
Trigonometrie
trigonométrie!
Exercices sur la trigonométrie.
TRIGONOMÉTRIE
Trigonométrie
Trigonométrie
Dm trigonometrie
trigonométrie
trigonometrie
trigonométrie
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Formulaire de trigonométrie
Fonctions de référence & trigo
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
5
Nouveaux hier
4
Total
9107
Dernier
lalali
Liens commerciaux