Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4051
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

DM difficle urgent c pour demain merci

Envoyé: 04.10.2005, 17:25

Une étoile
doglover

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 02.05.06
Hosted by Putfile.com
Top 
 
Envoyé: 04.10.2005, 18:21

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4515

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Salut.

La forme canonique...
f(x) = (x - 2)² - 4 + 5 = (x - 2)² + 1.

Le changement de repère
y - 1 = (x - 2)² equiv/ Y = X²
à condition de poser Y = y - 1 et X = x - 2.
Donc A(2 , 1) dans l'ancien repère d'origine O.

La rep graph est donc ... une parabole.
Top 
Envoyé: 04.10.2005, 18:39

Une étoile
doglover

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 02.05.06
je comprends pas la b) merci de m'expliquer en détail comment répondre à la question !
Top 
Envoyé: 04.10.2005, 18:44

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4515

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Dans le repère d'origine O, on a
y - 1 = (x - 2)²
pour que ceci ait la forme Y = X², il faut prendre comme nouvelle origine
A(2 , 1), avec l'identification
Y = y - 1 et X = x - 2.

PS : Revois ton cours sur le changement de repère.
Top 
Envoyé: 04.10.2005, 19:50

Une étoile
doglover

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 02.05.06
merci Zauctore icon_smile
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui10
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9719
Dernier Dernier
lalie
 
Liens commerciaux