Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

fonction affine

Envoyé: 15.02.2009, 11:35

Une étoile
juju1

enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 24.05.09
bonjour ,

pouvez-vous m'aider à faire 3 questions / 10 ?

Voici l'énoncé:

ABC est 1 triangle rectangle isocele en A.
AB=AC=4 cm
M variable sur AB avec AM= x .
P sur segment BC , N sur segment AC avec AMPN rectangle .

1) MOntrer que l'aire f(x) du rectangle AMPN est f(x) = 4x-x²
2) Dessiner ce rectangle pour quelles positions de M et conjecturer la valeur de x qui donne le rectangle d'aire maximale. Justifier que f(x) peut s'écrire f(x)= 4-(x-2)².

Je vous remercie pour toute votre aide.
Top 
 
Envoyé: 15.02.2009, 12:08

Une étoile
juju1

enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 24.05.09
Pas 1 petite aide? svp
Top 
Envoyé: 15.02.2009, 14:03

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

1) Exprime MP en fonction de x en utilisant la propriété de Thalès.
Puis calcule l'aire du rectangle.
2) Dessine le rectangle et conjecture
Top 
Envoyé: 17.02.2009, 17:49

Une étoile
juju1

enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 24.05.09
merci!
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux