Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Noemi, Zorro, mtschoon
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

probabilité

Envoyé: 03.02.2009, 20:54



enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.09
Bonsoir,Voilà j'ai un exercice sur les probabilités à faire mais je bloque sur une question.
Tout d'abord voici le tableau:


-----------------------fumeur-----non fumeur-----total
moins de 25 ans ---------84------- 29----- ------113
entre 25 et 50 ans------- 187------ 44 ---------231
plus de 50 ans -------------2-------- 4--------- 6
Total ----------------------273-------- 77 ------350

Voici la question
Déterminé un évenement B, relatif à la situation étudié, dont la probabilité vaudait: P(B) = 277/350

J'ai remarqué en faisant plusieurs calcules que le total des fumeur + le nombre de non fumeur de plus de 50 ans est égal à 277 mais je n'arrive pas à déterminé en bon français l'évenement.

Est-ce cela comment faire

merci
Top 
 
Envoyé: 03.02.2009, 21:03

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Et l'évènement ...... ou .....

A toi de trouver les mots qui pourraient remplacer les .....
Top 
Envoyé: 03.02.2009, 21:04



enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.09
être fumeur de moins de 50 ans ou non fumeur de plus de 50 ans c'ets ça???
Top 
Envoyé: 03.02.2009, 21:08

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Pas tout à fait !

273 représente le nombres des .....

44 représente le nombres des .....
Top 
Envoyé: 03.02.2009, 21:11



enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.09
273 représente total des fumeur et 44 nn fumeur de 25 et 50 ans ???
Top 
Envoyé: 03.02.2009, 21:17

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Oui ,

273 est le nombre des fumeurs et 44 celui des non fumeurs qui ont enrtre de 25 et 50 ans
Top 
Envoyé: 03.02.2009, 21:37

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Soient donc les évènements :

A : je suis fumeur

B : je suis non fumeur et j'ai entre 25 et 30ans

p(A ∪ B) = p(A) + p(B) + p(A ∩ B)

Or les évènements A et B sont incompatibles (on ne peut pas être fumeur et non fumeur)
donc p(A ∩ B) = 0

A toi de conclure !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9133
Dernier Dernier
nul-en-maths
 
Liens commerciaux