Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

TRIGONOMÉTRIE

Envoyé: 18.01.2009, 11:49

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 18.09.09
BONJOUR, S'il vous plait j'aimerais savoir comment calculer la mesure d'un angle dans un triangle quelconque avec une seule mesure donnée. MERCI!!
Top 
 
Envoyé: 18.01.2009, 13:05

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Tout cela manque de précision ! Mais, il existe une infinité de triangles ayant :

- un côté mesurant une longueur donnée
ou un angle mesurant une valeur donnée !

Donc impossible de répondre à ta question !

De plus les questions que tu poses sont rarement du niveau du programme de seconde en France ! Pourrais-tu nous préciser ton niveau réel !
Top 
Envoyé: 18.01.2009, 13:48

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 18.09.09
Je suis en classe de seconde C. Dans mon exercice il ya une figure que je ne peux pas introduire sur le forum mais néanmoins je vous envoie mon exercice pour que vous ayez une idée: Soit ABC un triangle ,H son orthocentre. On pose Mes(AB;AC)=a.
1.calculer Mes(HB;HC).
MERCI pour tout!!
Top 
Envoyé: 18.01.2009, 14:16

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

As-tu fais une figure ?
Analyse les angles des différents triangles.

modifié par : Zorro, 23 Jan 2009 - 23:19
Top 
Envoyé: 18.01.2009, 15:03

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 18.09.09
Non, j'ai pas fait de figure! la figure est déjà donnée dans l'exercice. Quand je mesure (HB;HC) je trouve 100dégré,(AB;AC) mesure aussi 100.
Top 
Envoyé: 18.01.2009, 15:09

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Les hauteurs sont-elles tracées ?
Compare les angles des triangles ABB' rectangle en B' et HC'B rectangle en C'.
l'angle CHB = 180° - l'angle BHC'
Top 
Envoyé: 18.01.2009, 18:39

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
http://images.imagehotel.net/1r4mojm582.jpg
Top 
Envoyé: 23.01.2009, 20:24

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 18.09.09
BONSOIR,La figure est exactement pareil que celle-là, mais j'ai pu trouver solution a mon problème. MERCI encore pour tout!!!
Top 
Envoyé: 23.01.2009, 20:52

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Les triangles rectangles BHC' et ABB' ont l'angle ABB' commun donc l'angle C'HB = l'angle BAB'.
L'angle C'HC = 180°

je te laisse poursuivre
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9133
Dernier Dernier
nul-en-maths
 
Liens commerciaux