Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4051
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

probleme de math dificile

Envoyé: 03.10.2005, 18:23

belzou

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.05
bonjour s'il vous plait aidez moi mon enoncé est :f(x)=x + sin x
la sqeustion est de démontrer que si M est un point de Cf alors N=(t)Mest aussi un point de Cf sacahnt que la translation t est egale a vecteur u=2 PI(vecteur i; vecteur j) merci davance
Top 
 
Envoyé: 03.10.2005, 18:37

Cosmos
flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 529

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
tu peux tout réecrire?.. riencompris


flight721
Top 
Envoyé: 03.10.2005, 18:44

belzou

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.05
on considère f(x)=x+sin x on apelle Cf sa courbe representative
on appele t la translation de vecteur u=2Pi(vecteur i ;vecteur j)
demontrer que si M est un point de Cf alor N=t(M) est aussi un point de Cf. Je peux pa faire plus claire desolé
Top 
Envoyé: 03.10.2005, 19:22

Cosmos
flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 529

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
soit M(x,y) un point de Cf une translation de u=2Pi(vecteur i ;vecteur j)
amène ce point en x'=2.pi+x et en y'=2.pi+y

verifions que ce nouveau point N( 2.pi+x,2.pi+y) verifie l'équation de f;

f(x')=2.pi+x+sin(2.pi+x)=2.pi+x+sinx=2.pi+f(x)=2.pi+y=y'

donc le nouveau point obtenu par translation verfie aussi f .

cqfd


flight721
Top 
Envoyé: 03.10.2005, 19:29

belzou

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.05
merci beaucoup de m'avoir aidé a la prochaine ^^
Top 
Envoyé: 03.10.2005, 19:30

Cosmos
flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 529

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
ps ...evites ceci "...Je peux pa faire plus claire desolé... " c'est toi qui est en position de demande pas ceux qui t'aide! ce qui t'aide le font gratuitement et si jamais tu trouve une reponse du genre
"......désolé , on pourra rien faire... c'est pas claire...." on est desolé!!

demerde toi !!!


je sais pas quelle serait ta réaction??



flight721
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère S" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui11
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9720
Dernier Dernier
soumia
 
Liens commerciaux