Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

exercice sur la bijection

couettecouette56 Envoyé: 03.10.2005, 15:14
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 02.05.06
Soit une fonction définie sur R telle que f(0)=1 et f(4)=3
soit (E) l'équation f(x)=2

Dans chacun des cas que peut-on dire, en justifiant, du nombre de solutions de (E) dans [0;4]?

1. f est continue et strictement croissante
2. f est strictement croissante
3. f est continue

merci
Top 
 
nelly Envoyé: 03.10.2005, 15:40
Cosmos

nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.05.08
Salut!!
Tu as commencé à faire quelques chose...ou tu veux "la solution avec la démonstration complète"?...c'est temps-ci c'est ce que veulent les mathforeurs et dans ce cas(celui où tu veux la solution), je n'ai pas pour habitude de répondre!
Quelle est la leçon que tu vois en ce moment?
Biz
Nel'
Top 
couettecouette56 Envoyé: 03.10.2005, 16:29
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 02.05.06
le cours que j'étudie en ce moment est le théorème des valeurs intermédiaire.
Pour la première démonstration, j'ai trouvé la solution mais pour les autres non.
Top 
couettecouette56 Envoyé: 03.10.2005, 18:50
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 02.05.06
je pense que pour la question 2, il peut y avoir plusieurs solutions puisque la courbe n'est pas continue.

et pour la 3 il peut y avoir 2 solution: une lorsque la courbe est décroissante et une autre quand elle est croissante.

j'aimerai bien savoir si ce que je dis est sensé. icon_confused merci
Top 
Zauctore Envoyé: 03.10.2005, 19:12
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Salut.
Je ne partage pas ton point de vue pour la question 2.
La stricte croissance sur [0 , 4] impose d'avoir au plus une solution, non ?


Z, auctore.
Top 
couettecouette56 Envoyé: 03.10.2005, 19:27
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 02.05.06
oui , je viens de comprendre et je sui d'accord avec toi. merci de m'avoir éclairé. icon_biggrin
Top 
Zauctore Envoyé: 03.10.2005, 19:33
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Pour la 3, il me semble qu'une fonction continue peut être bien plus "compliquée" qu'une simple fonction croissante puis décroissante... il peut y avoir un grand nombre de solutions, avec une oscillation du style sinus.
@+


Z, auctore.
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier1
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres1
Invités Invités48
Total Total49
 Membres en ligne
en ligne raycage 
 
Liens commerciaux