Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

fonction

xavier005 Envoyé: 03.10.2005, 12:22
Une étoile

xavier005

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 11.02.06
Bonjour,est ce que quelqun pourait me corriger et m' aider pour l' exercice suivant svp.


Soit g la fonction definie sur [-1;+infini[ par g(-1) =0 et g(x) =f(x)= xe((x)/(x+1)) pour x>-1 et Cg sa courbe representative.

1)Verifier l'egalite ((g(x)-g(-1))/(x-(-1))= 1-1/x( (x/x+1) * e(x/x+1) ).
C'est bon je trouve bien l' egalite.
2)).Determiner la limite lorsque x tend vers -1 a droite de x/x+1 , puis de ((x/x+1) * e((x/x+1))

x/x+1, en -1(+) tend vers - infini car x tend vers -1 et x+1 vers 0+

((x/x+1) * e((x/x+1)) ; posons u= x/x+1 x/x+1 en -1 tend vers - infini , donc ue^u en -infini tend vers 0. donc ((x/x+1) * e((x/x+1)) en -1 tend vers 0.

3) En deduire que g est derivable en -1 et preciser sa derivee g'(-1).
donc comme on a :
((g(x)-g(-1))/(x-(-1)) et on sait que g(-1)= 0 on a:
((g(x)-g(-1))/(x-(-1)) = ((g(x) -g(0) )/(x-0)) donc on etudie la limite de f(x) en -1.
en -1(+) f(x) tend vers 0 :
car e^(x/x+1) en -1(+) tend vers 0 et (x+1) en -1 tend aussi vers 0.
donc on peut en deuire que g est derivable en -1.
sa derivee en -1 est donc 0, mais je suis aps sur car CAR F N' EST PAS DEFINIE SUR -1.

4) Donner les equations des tangentes a Cg aux points d' abscisses -1 , alfa(=0.71) et 0.
On sait que l' equation d' une tangente s' ecrit: y= f'(a) (x-a) +f(a)

donc pour -1:
y= 0 *(x +1) + je coanis pas f(-1) CAR F N' EST PAS DEFINIE SUR -1.

pour 0:
y= 0* (x-0) *0
y=0

pour alfa(=0.71)
y= 0.48 (x-0.71 ) +0.195
y=0.48x -0.035

merci beaucoup


xavier
Top 
 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7798
Dernier Dernier
ptm
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités49
Total Total49
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux