Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Jeet-chris

Fin 

quelqu'un pourrait m'aider, Svp ?

tipiou88 Envoyé: 13.02.2005, 13:27

tipiou88

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 01.10.05
Coucou à ts,

J'ai un petit pb pour faire cet exo, je désespère ....

ENONCE :

Soit F le sous ensemble de E défini par :
F = {P appartient à R^3 [x] / P(1) = 0 }.

1) Montrer directement que F est un sous espace vectoriel de R^3[x].

2) Retrouver le résultat de la question précédente en considérant l'applicatin f : R^3[x] dans R défini par
f(P) = P(1), P appartient à R^3[x].

3) On pose pour i appartenant à [0,2], Pi(x) = x^i(x-1). Montrer que la famille (P0, P1, P2) constitue une base de l'espace F.

4) Déterminer les coordonnées dans cette base des pôlynomes suivant :
Q(x) = x^3 - 5x² + 2x + 8
R(x) = 2x^3 - 11x² - 26x + 35.

Voila le super exo, si une personne veut m'aider, il est le bienvenu. 5cet exo me permettrait de prépare mes partiels).
Merci beaucoup d'avance
A+
Aurélie
Top 
 
Rimbe Envoyé: 18.02.2005, 16:17
Constellation

Rimbe

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 61

Status: hors ligne
dernière visite: 05.04.05
Pour le 1 tu montres que F qui est un partie de E est stable par ll'addition et la multiplication et qu'il est non vide car pP=1 appartient à F.
Pour la deux tu remarques que Ker(f)=F Donc F est un sev par propriéts des noyaux.
Pour la 3 c'est simple tu essaye de trouver :
a,b,c tq aP0+bP1+cP2=0 et tu dois aboutir à a=b=c=0.
La 4 c'est de la factorisation...

Voilà, à ton service...

Rimbe
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7798
Dernier Dernier
ptm
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités39
Total Total39
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux