Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
1ère ES
::
resolution d'equation
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
mtschoon
,
Noemi
resolution d'equation
moiwd
Envoyé:
07.01.2009, 15:39
Une étoile
enregistré depuis: sept.. 2007
Messages: 15
Status: hors ligne
dernière visite: 07.11.09
Bonjour je n'arrive pas a resoudre cette equation.
Je n'ai pas le droit d'utiliser le discriminant:
-5x²-33x+56=0
Merci
Zorro
Envoyé:
07.01.2009, 15:59
Modératrice
enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687
Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,
Une solution :
Tracer la fonction f définie par f(x) = -5x² -33x +56
Voir que cette courbe coupe l'axe des abscisses en - 8
Vérifier par le calcul que f(-8) = 0
Factoriser f(x) = (x - 8) (ax + b)
En trouvant a et b tu trouveras l'autre solution de l'équation posée.
Il y en a peut-être d'autres solutions , mais c'est la seule qui me vient !
moiwd
Envoyé:
07.01.2009, 18:16
Une étoile
enregistré depuis: sept.. 2007
Messages: 15
Status: hors ligne
dernière visite: 07.11.09
merci.
ET pour celle la?
(x+3)²+4=-5
Merci
Zorro
Envoyé:
07.01.2009, 18:40
Modératrice
enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687
Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Garder le carré à gauche et mettre le reste à droite
A quoi arrives tu ? Est-ce possible ?
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "1ère ES" :
Résolution d'équation
Mise en équation et résolution système de deux équations
Une petite résolution de systèmes... Aidez moi svp...
urgent résolution d'un problème polynome
résolution graphique et calcul
Résolution graphique de systèmes.
Résolution d'inéquations du second degré
Résolution d'équations et inéquations (Trigonométrie)
Devoir maison : les fonctions (carrées) - résolution graphique et algébrique.
Equation
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Résolution de sytèmes d'équations
Méthodes de résolution d'un système d'équations.
Résolution graphique dans un repère cartésien
Euler et la résolution des équations du premier degré.
Equation second degré
Factorisation et équation produit
Déterminer l'équation d'une droite
Equation diophantienne à la façon d'Euler
Résoudre une équation diophantienne du premier degré
Second degré
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
2
Nouveaux hier
6
Total
9135
Dernier
Nc_Soft
Liens commerciaux