Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Thalès dans 2 triangles rectangles

Envoyé: 04.01.2009, 20:54



enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 04.01.09
Bonjour !!

J'ai un petit Problème , Si vous pourriez M'aider .... ^^C'est tout bête pourtant ...

J'ai un triangle rectangle avec un autre triangle rectangle ( Pour le théorême de Thalès ) . Le plus grand c'est ABC , rectangle en B , dont AB =12 , AC=15 , CB n'est pas donné .
Le triangle intérieur c'est AFE , AF=10 et AE=8 , FE n'étant pas donné .On me demande de démontrer que (EF) te (BC) sont parallèles . Je ais qu'il faut que j'utilise Thalès , Mais je ne sais plus quelles données je doit dire dans ma rédaction .

Mercii beaucoup d'avance de votre aide !!!!!!!!!!!!!!

modifié par : Thierry, 05 Jan 2009 - 07:59
Top 
 
Envoyé: 05.01.2009, 13:05

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut

le schéma avec la réciproque de Thalès est le suivant : alignement dans le même ordre + rapports "latéraux" égaux.

ça te suffit ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9133
Dernier Dernier
nul-en-maths
 
Liens commerciaux