Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Barycentre triangle isocèle

Envoyé: 03.01.2009, 16:59

foudemaths1992

enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.09
Soit un triangle ABC isocèle en A, de hauteur [AH], et tel que AH=BC=4.
1. Construire G, barycentre de (A;2), (B;1) et (C;1).
2. Déterminer et construire l'ensemble E des points M du plan tels que ||2 MA+MB+MC||=8 (Vecteurs MA, MB et MC)
3. Soit n un entier naturel. On considère le barycentre (A;2), (B;n) et (C;n).
a. Montrer que ce barycentre existe. On le note Gn.
b. Placer G0, G1 et G2.
c. Montrer que Gn appartient au segment [AH].
d. Calculer la distance AGn en fonction de n et déterminer la limite de AGn quand n tend vers +∞
e. Préciser la position de Gn quand n tend vers +∞
4. Soit M un point quelconque du plan.
On considère le vecteur v=2 MA-MB-MC.
Montrer que le vecteur v est indépendant du point M et déterminer sa norme.

modifié par : foudemaths1992, 03 Jan 2009 - 21:54
Top 
 
Envoyé: 03.01.2009, 18:02

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Merci de faire l'effort de recopier ton énoncé comme l'indique le message présent dans la page d'accueil.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9133
Dernier Dernier
nul-en-maths
 
Liens commerciaux