Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Fonctions, aires, rectangles.

Envoyé: 03.01.2009, 16:26



enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.09
Bonjour, j'ai un devoir maison à rendre pour la rentré, et avec les vacanse j'ai un peu tout oublié ..

Voici l'exercice qui m'est demandé :

On considère un rectangle ABCD est tel que AB = 10 et AD = 4.
M est un point du segment [AB], distinct de B. Il se projette orthogonalement en P sur [CD]. On pose AM = x et on désigne par f(x) l'aire du triangle MBP.

1. Calculer f(x) puis tracer la courbe représentative de f.

2. A l'aide de la représentation graphique, expliquer pourquoi il existe un unique réel x tel que l'aire du triangle MBP soit égale au tiers de l'aire du rectangle ABCD. Donner approximativement la valeur de ce réel.

3. Préciser par le calcul le résultat de la question 2.


Pouvez vous m'éclairçir un peu ? je suis complètement perdu icon_frown

Merci d'avance, Bisous.
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9133
Dernier Dernier
nul-en-maths
 
Liens commerciaux