Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

LES INTERVALLES

Envoyé: 03.01.2009, 11:09

sylvie93

enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
bonsoir les gens je ne comprends ce exercice j'ai fais la question 1 sans probleme merci de votre aide.


Exercice

Soit ABC un triangle rectangle isocéle en A tel que AB=AC=6cm
M est un point du segment (AB) ,N est un point du segment (BC)et P un point du segment (AC)
tel que AMNP est un rectangle.
On pose AM=x.

1. faire une figure.

2. Dans quel intervalle varie x ?

3. Exprimer AP en fonction de x.

4. Calculer l'aire du rectangle AMNP,notée A(x),en fonction de x.

5.completez le tableau des valeurs suivants ( on associe des valeurs approchées à 0.01 prés).

http://images.imagehotel.net/?oijd2upmrq.jpg

6. vérifier que A(x)=9-(x-3)².En deduire que A(x) est plus petit ou égal a 9. Pour quelle position du point M l'aire du rectangle AMNP est-il maximale??


modifié par : sylvie93, 03 Jan 2009 - 11:15


moi
Top 
 
Envoyé: 03.01.2009, 11:11

sylvie93

enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
j'ai déja fait la question 1 mais les autres questions je ne comprend rien merci de votre aide


moi
Top 
Envoyé: 03.01.2009, 14:58

Modérateur


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 1468

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.12
Salut.

2) M appartient à [AB], donc AM varie de quelle valeur à quelle valeur ?

3) AMNP est rectangle, donc MN = AP. Tu peux arriver à t'en sortir avec le triangle MBN et la tangente.

4) Un calcul d'aire simple une fois que la question précédente a été résolue.

5) Idem dès que tu as la fonction A(x).

6) Développe l'expression demandée, tu devrais retomber sur la tienne. Puis rappelle-toi qu'un carré est toujours positif et donc minimum quand il s'annule.

@+
Top 
Envoyé: 03.01.2009, 17:48

sylvie93

enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
maiiiiiiiii malgré sa je ne compren rien expliquez moi étape par étape


moi
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux