Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Valeur absolue

Envoyé: 02.01.2009, 16:53

morgane22

enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 02.01.09
Bonjour a tous ,
Je bloque sur la valeur absolue l3-xl=2 car quand je la résou algébriquement je trouve un résultat different que lorsque je la resou graphiquement . algébriquement : x=1 ou x=5 alors que graphiquement : x=-5 ou x=-1 .Aidez moi à trouver mon erreur s'il vous plait.
Merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 02.01.2009, 17:33

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

J'ai déplacé ton sujet en seconde car il s'était retrouvé dans un endroit peu adéquat. est-ce le bon niveau ?

Algébriquement c'est juste (pour vérifier, il suffit de remplacer x par 1 ou 5)

Graphiquement, pour vérifier, il suffit de remplacer x par -1 ou -5 et voir que cela ne marche pas !

Il faut écrire que |3-x| = | -1 (x-3) | = |-1| * |x-3| = 1 * |x-3| = |x-3|
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9133
Dernier Dernier
nul-en-maths
 
Liens commerciaux