Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Coordonnées polaires

Envoyé: 02.01.2009, 11:55



enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 02.01.09
Bonjour, je dois faire un DNS et je rencoontre plusieurs difficultés. Voici la première:

on considère le point A de coordonnées polaires (1, Pi/4)
pour tout point M de coordonnées polaires (r, Téta), on note M' son image par la réflexion d'axe (OA).
Le but de l'exerccie est d'exprimer les coordonnées polaires (r', téta') de M' en fonction de celles de M.

Question 1) Prouver que r = r' (réussi)
Voilà le problème :
Question 2.A) Démontrez que (OM, OA) = pi/4 - téta
Question 2.B) utilisez la relation de Chasles (i, OM') = (i,OM) + (OM, OA) + (OA,OM') pour établir que téta' + téta = pi/2

Merci à ceux qui pourront m'aider à répondre à ces deux questions.

Mlbpf
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux