Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Fonction dérivées

Envoyé: 29.12.2008, 12:47



enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.09
Bonjour je n'arrives pas à resoudre cette exercice. Je sais qu'il est question de dérivées:

Deux points M et N se déplace sur un axe à partir de l'instant t=0.
La loi horaire de M est x1(t)=100+5t
La loi horaire de N est x2(t)=1/2+t^2

1. De quelles positions partent les moint M et N? Avec quelles vitesses initiales?
2. a. Déterminer l'instant t1 où M et N se rencontrent, et l'abscisse du point où cela se produit.
b. Calculer les vitesses de m et N au moment de leur rencontre.

3. a. A quel(s) instant(s) la distance MN entre les deux points est-elle égale à 80?
b. Quelles est à ce(s) moment(s)-là la vitesse de chaque point?


Voilà
Merci d'avance à ceux qui voudront se pencher sur ce problème.
Top 
 
Envoyé: 31.12.2008, 19:42

Modérateur


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 1468

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.12
Salut.

1) La vitesse à un instant t donné est donnée par x'(t). Ici on veut les vitesses pour t=0. Donc commence par dériver x1 et x2 par rapport à t, puis remplace t par 0. icon_smile

2.a) Quand les points se rencontrent, ils sont confondus. Donc leurs ordonnées sont égales. Il suffit alors de résoudre x1(t)=x2(t).

2.b) Maintenant que tu connais t, il faut calculer x'1(t) et x'2(t).

3.a) Pour exprimer une distance on utilise la valeur absolue. Donc on peut écrire que|x1(t) - x2(t)| = 80.

3.b) Comme en 2.b), on connait t, donc les dérivées. icon_wink

@+
Top 
Envoyé: 01.01.2009, 20:24



enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.09
oki merci beaucoup pour ton aide

@+
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux