Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Devoir maison sur plusieurs chapitres

Envoyé: 28.12.2008, 15:46



enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 28.12.08
Bonjour,
J'ai un devoir à rendre pour la rentrée seulement j'éprouve quelques difficultés à réaliser un exercice. Je suppose que la solution doit être un système mais je ne trouve pas ce système.

Voici l'énoncé:

Un automobiliste dit: si je roule à 60km/h, j'arrive à 13h, mais si je roule à 80km/h, j'arrive à 11h. Quelle distance a-t-il à parcourir et à quelle heure est-il parti?


Ce que je demande, ce n'est pas la solution mais au moins une petite astuce pour
m'aider .

Merci beaucoup
Top 
 
Envoyé: 28.12.2008, 22:28

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut

je dirais 60 = d/t et 80 = d/(t-2).
Top 
Envoyé: 30.12.2008, 15:22



enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 30.12.08
60 = d/t d'où d = 60t
80 = d/(t-2) d'où d = 80 (t-2) = 80t - 160

Donc 60t = 80t - 160
-20t = -160
t = 8 heure

Donc d = 60 x 8 heure = 480 km

Il a parcouru 480 km en partant à 5 heure (13 h - 8 h = 5 h)
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère ES" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux