Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Produits scalaires, calcul. (si vous pouviez m'aider avant le 5 Janvier)

Envoyé: 23.12.2008, 15:36



enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 04.01.09
salut tout l'monde icon_wink

Alors... j'ai b'soin d'aide sur un DM de maths sur les produits scalaires, le debut de l'exo j'y suis arrivé mais la deuxieme parti je bloc icon_frown
Je vais vous réecrire la "question"...

vérifiez que pour tous vecteurs U et V :

// vect U-V //² = // vect U//² + // vect V//² -2 U.V
sa j'y arrive, il suffit de développer ...

C'est cette partie la que je n'arrive pas...


→ b) Utilisez cette relation pour calculer les produits scalaires CA.CB et BA.BC
Comment utilisé cette formule sur ces produits scalaires icon_confused


→ c) Donnez, à un degrés près, la mesure des angles ABC et ACB
Je ne c pas comment faire la figure pour m'aider icon_frown

Voila ... sa s'rais vraiment sympa de m'aider icon_biggrin

M'cii d'avance icon_smile





modifié par : Mel--*, 24 Déc 2008 - 20:20
Top 
 
Envoyé: 25.12.2008, 00:38

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Sans aucune indication sur la position des points A , B et C on ne peut pas te dire grand chose !

Si

alors quoi ?

Remplacer et par ce qu'il faut !


modifié par : Zorro, 25 Déc 2008 - 00:50
Top 
Envoyé: 28.12.2008, 10:43



enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 04.01.09
desolé ^^'

AB= 5, AC= 6, AB.AC=15



Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Barycentre
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9107
Dernier Dernier
lalali
 
Liens commerciaux