Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

calculs

Envoyé: 22.12.2008, 20:12

lanulasse

enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 23.12.08
bonjour je suis une eleve de 3 eme avec 10 de moyenne en math pouvez vous m aider pour se dm :

A= 8 sur 3 +5÷(1-2 sur 5)


B=55×10³×2PUISSANCE de 10 SUR 10PUISSANCE DE 4 × 2 PUISSANCE DE 9


C= (4+√5)(4-√5)


D= 2√45+√81-3√20+2


DEMONTRER QUE A=B=C=D icon_rolleyes


AIDEZ MOI SVP


modifié par : Thierry, 22 Déc 2008 - 20:23
parfois jai besoin d aide et d autre fois je vous aide
Top 
 
Envoyé: 22.12.2008, 21:04

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Faut-il comprendre que

Il faut peut - être suivre les règles de priorité : que faut-il commencer par calculer ?

modifié par : Zorro, 22 Déc 2008 - 21:11
Top 
Envoyé: 22.12.2008, 21:09

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Pour écrire les puissances, tu essayes de suivre les conseils qu'on te donne :

Pour écrire plus joliment les énoncés avec des symboles mathématiques et des lettres grecques , merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici .

Avec un rappel pour les puissances : Pour écrire les puissances tu as le bouton "Exposant" sous le cadre de saisie.
Il faut mettre les exposants entre les "balises" <*sup> <*/sup> qui vont apparaître (sans les *).
Par exemple, pour obtenir x5 il suffit d'écrire 5 entre les balises soit x<*sup>5<*/sup> sans les *.
Et n'oublie pas de faire un aperçu avant d'envoyer pour vérifier que ce que tu vas poster est correctement écrit.
Top 
Envoyé: 22.12.2008, 21:16

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
B=55×10³×2PUISSANCE de 10 SUR 10PUISSANCE DE 4 × 2 PUISSANCE DE 9

Est-ce : ?

Pour C , appliquer (a + b) (c + d) = ab + ad + bc + bd

Tu me dis ce que je crois avoir compris est bon !



modifié par : Zorro, 22 Déc 2008 - 21:20
Top 
Envoyé: 22.12.2008, 21:34

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Pour la d)

Il faut appliquer  \sqrt{\,ab\,}\,=\,\sqrt{\,a\,}\, \sqrt{\,b\,}

Soit : car en remarquant que 45 = 9 * 5

 \sqrt{\,45\,}\,=\,\sqrt{\,9\,\times\,5\,}\,=\,\sqrt{\,9\,}\,\times\ \sqrt{\,5\,}\,=\, .... tu continues !



Top 
Envoyé: 23.12.2008, 10:54

lanulasse

enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 23.12.08
Oui merci de m'avoir répondu. Cet exercice me prend la tête. Cela fait 5 jours que je suis dessus. Peux-tu m'aider s'il-te-plait, merci. icon_smile

Edit de J-C : déplacement du message qui était dans un topic de la vie du site.

modifié par : Jeet-chris, 23 Déc 2008 - 16:27
parfois jai besoin d aide et d autre fois je vous aide
Top 
Envoyé: 23.12.2008, 23:34

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut lanulasse
vois sur cette page les deux derniers liens : cours sur les fractions et cours sur les puissances : cours de 4e, ainsi que sur les racines carrées.
j'espère que cela t'éclairera un peu !

Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9107
Dernier Dernier
lalali
 
Liens commerciaux