Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Devoir maison produit scalaire

Envoyé: 14.12.2008, 11:53



enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 14.12.08
Bonjour,
je bute sur le problème suivant :
xOy est un angle droit, OA = OC et AB = CD. I milieu de [AD].
1)a) Montrer que 2OI=OA+OD (ce sont des vecteurs) ...Or, j'ai beau développer en chasles, scalaire etc...je ne trouve pas le rapport direct...
1)b)en déduire que : 2OI.BC = OA.BO + OD.OC (vecteurs)
2)a)Exprimez OA.BO(vecteurs) et OD.OC(vecteurs) en fonction de OA et OB
2)b) Que peut-on en déduire pour OI.BC (vecteurs) ?
é)c)Conclure

Merci d'avance

modifié par : Thierry, 14 Déc 2008 - 21:37
Top 
 
Envoyé: 14.12.2008, 15:10

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Pour t'aider, il nous faudrait des précisions ! Où sont A ? B ? C et D ?

Un dessin nous serait peut-être utile :

Pour savoir comment envoyer un scan ou une image et quels sont les scans tolérés ici, il faut lire le message écrit en rouge dans la page d'accueil ; clique sur ce qui est dessous c'est un lien
Insérer une image dans son message

Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9133
Dernier Dernier
nul-en-maths
 
Liens commerciaux